新闻快递>>
省委国有文化企业党建工作调研组来天水调研    天水电器生产企业产品质量综合治理方案出台    天水开始开展市政府重大行政决策实施情况后评估工作    天水农村土地确权工作进入攻坚阶段    李广杯国际传统射箭锦标赛:一张展示秦州文化的“大名片”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市举办“携手慈善 传递爱心”慈善日宣传活动
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-06 08:42:41 星期三     字体设置:

  携手慈善 传递爱心

  9月5日是中华慈善日,由市民政局、市慈善总会、秦州区民政局、秦州区慈善协会举办的“携手慈善,传递爱心”活动在龙城广场举行。当天,多家医院参与现场义诊,市各级慈善机构共计发放宣传彩页20000余册,天水华强商贸有限公司现场捐赠人民币5000元。 记者 闫波 摄 

 

  

 

让慈善的阳光普照每个人

  □禾禾

  昨日是《中国慈善法》颁布实施一周年,也是第二个中华慈善日,我市在龙城广场举行了慈善日宣传活动,向市民普及《中国慈善法》相关知识,并开展了“慈善一日捐”活动,号召全市各阶层伸出友爱之手,用爱温暖我们的城市。

  中华民族向来是一个乐善好施、崇德向善的民族。有着深厚传统文化的天水,敬老爱幼、济贫救困、扶弱助残,已经成为民众之间约定俗成的行为规范。近年来,我市的慈善事业蓬勃发展,以慈善组织为代表的各类慈善力量发展壮大,日益成为政府力量的重要补充,成为健全社会救助体系的重要内容。更让人可喜的是,不少群众也热心慈善,用慈心善举来发挥慈善事业的作用,把社会安全生活网织得更密、编得更宽、筑得更牢。

  当前,我市正处于转型升级的关键时期,经济社会持续健康发展的同时,也面临着诸多困难和压力,保障和改善民生的任务十分艰巨。要让慈善事业发挥在参与民生保障、调节收入分配、弥合贫富差距、促进社会和谐稳定方面的作用,就要求我们,一方面,政府要加大慈善投入,引导和鼓励更多的慈善组织的发展,打造更多受人民群众喜欢的慈善活动方式。同时,成立慈善事业组织机构,建立相关规章制度,严格遵守《中国慈善法》,让每一笔善款,每一次善行都能在阳光下运行。另一方面,要提高公众的慈善意识,培养公众的慈善观念,加大对慈善行为宣传力度,以榜样的力量激励更多的人参与慈善事业,支持慈善事业,真正让慈善成为人们的一种生活方式。

  慈善日只是一个开始,当民间慈善潜能被充分激活,当人们内心沉睡的善念被唤醒,我们相信,慈善的力量将会温润每一个角落,慈善的阳光将照耀每一个人。

 

上一篇天水电器生产企业产品质量综合治理方案出台

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬