新闻快递>>
未来几天 天水晴雨相伴 天气转凉    2017天水市企事业单位职工相亲大会启幕    天水森林卫士 泪别军营    新学期 天水家长学生补课忙    【优秀人才风采】天水长开人才团队:铸就企业发展灵魂    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
“中华伏羲文化研究文库”开篇之作出版发行
来源: 天天天水网    编辑: 王晶 2017-09-05 14:43:09 星期二     字体设置:

 

    “中华伏羲文化研究文库”开篇之作出版发行

    天天天水网讯 【记者 郭琦】 近日,我市学者宋进喜撰写及主编的“中华伏羲文化研究文库”之《伏羲庙匾联碑刻浅释》《伏羲女娲故事新编》由甘肃人民出版社出版发行。      伏羲文化是天水市特色文化的品牌,为了总结、提升、展示近20年来伏羲文化研究的成果,更好地传承、宣传伏羲文化,促进伏羲文化研究成果的转化,市伏羲文化研究中心组织专家教授霍志军、强文学、郭富平、张维萍、丁念保、王晰、白登懿、钟晓燕及市伏羲文化研究中心工作人员、新闻媒体编辑记者等参与了丛书《伏羲女娲故事新编》的编写工作。      《伏羲庙匾联碑刻浅释》与《伏羲女娲故事新编》两书是这套丛书的开篇之作。这是我市贯彻《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神的重要举措,对于传承、弘扬伏羲文化,推动我市“伏羲文化品牌工程”建设具有重大的现实意义和深远的历史意义。

    据悉,“中华伏羲文化研究文库”丛书年内还将出版《伏羲文化概论》、《大地湾遗址与大地湾文化》。

    

    

 

上一篇未来几天 天水市晴雨相伴 天气转凉

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬