新闻快递>>
未来几天 天水市晴雨相伴 天气转凉    2017天水市企事业单位职工相亲大会启幕    天水森林卫士 泪别军营    新学期 天水家长学生补课忙    【优秀人才风采】天水长开人才团队:铸就企业发展灵魂    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
未来几天 天水晴雨相伴 天气转凉
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-05 11:36:18 星期二     字体设置:

天天天水网讯【记者孙有生】“白露秋分夜,一夜凉一夜。”7日白露,这意味着龙城的秋天已经来临。未来几天,我市晴雨相伴,日平均气温在19℃-21℃之间。

9月4日,接受记者采访的天水市气象台的一位专业人士介绍,7日是白露,是九月的第一个节气。露是由于气温降低,水汽在地面或近地物体上凝结而成的水珠。所以,白露实际上是表征天气已经转凉。这时,人们就会明显感觉到炎热的夏天已过,而凉爽的秋天已经到来。白天的气温虽然爬升较高,可是天气放晴的夜晚,气温就会下降到十几度,昼夜温差达十多度。

“受北方冷空气和副高外围暖湿气流的共同影响,未来几天,我市降水天气相对较多。”上述接受记者采访的专业人士表示。

具体来看:5日-6日,多云转晴;7日,晴;8日,多云转阵雨;9日-10日,小雨。气温预报以秦州区为例:日最低气温13℃-16℃,日最高气温21℃-27℃,日平均19℃-21℃。

 

上一篇【优秀人才风采】天水长开人才团队:铸就企业发展灵魂

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬