新闻快递>>
全省网络媒体大型主题采访活动走进武山 甘谷    全省网络媒体大型主题采访活动首站来到天水市    全域无垃圾--秦州在行动    天水市社科理论界学习党的十九大精神座谈会发言(摘登)    天水公交3路 24路运行线路有调整 3路不再途经石马坪    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
天水:无辜遭殴打 酒店服务员住院半月
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-11-14 16:39:06 星期二     字体设置:

    无辜遭殴打,酒店服务员住院半月

    伤者父亲:谁来给我们一个说法

    □记者刘彦荣 张小龙

    “10月27日晚上,我女儿在酒店上班期间被一酒醉男子殴打至头破血流后昏厥。酒店工作人员将我女儿送到医院进行治疗,并垫付了医药费。现在都过了半个月,我女儿也出院了,而打人者至今避而不见,也没有人给我们一个说法……”11月10下午,秦州区藉口镇王家河村民王先生致电,向记者讲述了他女儿所遭遇的伤心事。

    住宿遭拒,男子殴打前台女子

    据王先生讲述,他的女儿名叫王永霞,在秦州区某酒店做前台收银工作。10月27日晚上22点左右,一名约40岁左右的酒醉男子前来住宿,但在登记时候称自己没有携带身份证,按照酒店规定,没有身份证不能办理住宿登记手续,男子遭到拒绝后,情绪激动了起来,称自己和老板认识,没有身份证怎么就不能住酒店了?并拿起前台桌子上的水晶摆件砸向正在前台工作的王永霞,王永霞当场头部出血昏了过去。

    说到这里,王先生还给记者提供了当时酒店监控视频,记者观看后发现,事情发生在10月27日晚上9点57分,一名穿着黑色衣服的男子,正在酒店前台旁打电话,突然拿起前台桌子上摆放的物件砸到了正在和他说话的王永霞头部,王永霞瞬间后仰昏厥,男子打完人后,又绕过前台来到受伤者身边对其进行殴打。

    随后,酒店工作人员报警并拨打了120,王永霞也被送到市第一人民医院进行救治。

    住院半月,打人者避而不见

    记者查看王先生提供的住院记录了解到,治疗发现其头顶部可见约2.5厘米的不规则伤口,深及全层,伴有意识障碍。在医院治疗了近半个月,王永霞于11月10出院。

    王先生告诉记者,在住院期间,酒店工作人员积极配合治疗,但是打人者一直没有来过。王永霞出院后准备在家休养,整个事情难道就这样结束了?不甘心的王先生想找打人者讨个说法,但是打人者却杳无音信,于是他又想到,女儿是在上班时遭到殴打,酒店应该给他一个说法,但是酒店却说应该找打人者协商解决此事。

    “我是农村人,并不懂法,但是我知道女儿无辜被打,打人者应该有个说法,酒店也要有个说法,现在当事人躲着不见,酒店推来推去,我现在也没有其它办法,只能请求媒体出面,还我女儿一个公道。”采访的最后王先生无奈说道。

    律师:属工伤范畴,酒店也应承担责任

    记者听完王先生的讲述后,立即和该酒店一位经理取得了联系,说明采访意图后,她表示自己在外地,没办法接受采访,当记者问酒店其它负责人是否有时间接受采访时,她却把电话挂掉了。

    记者随后来到该酒店,酒店的周经理接受了采访。据他说,王永霞被打后,酒店工作人员及时报警并将其送到医院进行治疗,在治疗的过程中,酒店安排了看护人员进行值班,并且垫付了医药费。王永霞出院后,涉及到后续的复查治疗以及赔偿问题,王永霞方面应该找打人者进行协商解决,酒店也会积极配合处理。那么,这件事酒店最终打算怎么处理?周经理说道:“目前还没有一个明确的办法,只有等到双方当事人协商后,根据协商结果,酒店再采取相应的解决办法。”

    记者最后采访了天秦律师事务所尹泽龙律师,他听了事情经过后告诉记者:“殴打他人伤害他人身体构成伤害罪,公安部门应该按照伤者的受伤程度,追究打人者的民事或刑事责任。另外,王永霞是在履行工作职责时受到不法侵害,这属于工伤范畴,用人单位也应该承担相应责任。”

 

上一篇天水:非法出借雷管 被查

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬