新闻快递>>
全省网络媒体大型主题采访活动走进武山 甘谷    全省网络媒体大型主题采访活动首站来到天水市    全域无垃圾--秦州在行动    天水市社科理论界学习党的十九大精神座谈会发言(摘登)    天水公交3路 24路运行线路有调整 3路不再途经石马坪    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
运输延迟 果肉沙化 麦积一货主网售苹果遭退货谁买单
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-11-14 16:43:31 星期二     字体设置:

    运输延迟 果肉沙化

    网售苹果遭退货谁买单

    天天天水网讯【记者于剑倚】 苹果在运输期间容易腐烂、磕伤,而且不能长时间存放,运送单位就应该小心运输。这不,麦积区一位货主在某快递公司托运的苹果因运输时耽搁了时间,导致苹果部分破损且口感沙化,收货人拒绝接收。最终在工商部门的调解下,快递公司赔偿了货主的损失。

    10月19日,麦积区的苹果种植户周某通过互联网,与贵州遵义市某超市达成了苹果销售协议。随后,周某通过麦积区某快递公司将30件每件15公斤的苹果发往遵义市。货物发出后,周某查询得知,21日,货物由天水发往陕西西安的中转站,随后让他担心的情况发生了,一连几天,该批货物一直存放在西安中转站。因苹果保鲜期过后果肉会沙化影响口感,对此,他多次打电话催促快递公司发货。直至26日下午,30件中的18件货物终于发出,27日货物终于到达遵义市。

    收件人验货时发现,部分苹果外包装破损,就连里面的苹果都有所损坏,收货人当即拒绝接收。28日,剩余12件货物运达遵义市,虽然外包装完好,但因运输时间太长,苹果内部均已沙化,收货方随后提出了退货要求。此后,周某曾多次找到快递公司要求赔偿均遭拒绝。11月1日,周某来到麦积工商分局道南工商所进行投诉。

    了解情况后,工商人员立即对此事进行了调查,获悉情况后,对双方进行了耐心调解,双方达成一致,该快递公司最终赔偿周某现金3400元。

 

上一篇天水:无辜遭殴打 酒店服务员住院半月

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬