新闻快递>>
新一轮雨雪天气来袭 天水北部县区局地大雪    天水日报评论:扶持小农户要下绣花功夫    【提升“四力”走基层】半屲村:生活提升乡村美    天水市委书记王锐对全市宣传思想工作作出批示    天水市七届人大常委会召开第三十三次主任会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
3月1日起 天水税务部门将恢复车辆购置税征收
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-02-27 10:44:56 星期三     字体设置:

  ■3月1日

  天水市税务部门将恢复车辆购置税征收和完税证明电子数据交换

  天天天水网讯【记者甄娜】 近日,记者从相关部门获悉,我省税务局于今年的2月23日至28日对金税三期征管信息系统进行并库升级,从而影响了全省机动车注册登记业务。在此期间,我市税务部门办税服务场所及网上办税渠道也暂停办理车辆购置税征收业务和车辆购置税完税证明电子数据交换。不过,3月1日,市税务部门将恢复车辆购置税征收业务,电子数据交互恢复正常。

  在暂停办理业务的这一段时间,因新车入户必须要有入税证明,如果有市民购买了新车应该怎么办呢?

  记者了解到,市民在购车的4S店内一般都会有临牌业务,可以帮车主出具15天的临时牌照,待3月1日恢复正常后,车主可带齐相关证件资料前往车管所办理新车注册登记。

  新车上牌车主需要提供的资料主要有:车主身份证、购车发票原件、交强险保单副本原件、车辆合格证原件,还有车辆购置税完税证明、电子查验检验单。如果单位新车上牌,必须要提供三证合一营业执照原件及复印件、加盖单位公章的委托书和代理人的身份证原件及复印件。

 

上一篇因路段封闭施工 秦州区绿色市场公交车站临时取消
下一篇2018年度天水市广播影视奖评奖结果出炉

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬