新闻快递>>
天水市委党的建设领导小组会议召开    2019年天水市宣传思想工作会议召开    天水市召开市委政法工作会议    《天天有话说》甘谷春来早    骄傲!天水这3所中学入选国家级榜单!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
天水郡街道瀛池社区党委召开2018年度组织生活会
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-02-27 14:53:06 星期三     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员 韩雪梅)2月25日下午,天水郡街道瀛池社区党委召开2018年度组织生活会,会议由社区党委书记姚芳芹主持,分管领导赵双萍、社区党委委员参加了此次会议。

  此次会议主要有三项议程:一是由社区党委书记姚芳芹代表班子做对照检查;二是每位班子成员做对照检查并开展了互相批评;三是参会领导赵双萍同志对本次组织生活会情况做点评。会上,姚芳芹同志从召开会议制定方案、组织学习集中研讨、征求意见交心谈心、撰写材料审核报送等四个方面对本次组织生活会准备情况进行通报,瀛池社区党委班子围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定”等方面进行对照检查,随后姚书记和党委班子成员逐一进行个人对照检查,深入查摆自身存在的问题和产生问题的原因,提出整改措施,明确努力方向,开展批评和自我批评,指出了具体问题,提出了改进建议,真正做到红红脸、出出汗、排排毒,达到了召开组织生活会的预期目的。

  分管领导赵双萍同志指出,瀛池社区此次组织生活会准备充分,程序落实到位,查摆问题认真,开展批评严肃,会议达到了“团结——批评——团结”的效果。同时,她对瀛池社区党委提出三点要求:一是加强整改落实。以此次组织生活会为契机,突出问题导向,对查摆出来的问题进行认真梳理,制定整改清单,强化督促检查,确保整改事项实实在在落实到位;二是强化党内政治生活。深刻体会召开组织生活会的意义,认真贯彻落实民主集中制,进一步推进科学民主决策,增强班子的团结和活力;三是强化担当责任意识,要提高政治站位,不断加强党性锻炼,认真贯彻执行党风廉政责任制要求和“八项规定”,坚决贯彻为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的工作理念,始终保持共产党人的政治本色。

  最后,瀛池社区党委书记从四个方面代表班子作了表态发言:一是加强学习,提高素质。牢固树立终身学习的观念,学用结合;二是对班子对照检查材料及个人发言提纲进行补充完善;三是对于查摆出的问题,班子成员认领问题,并进行逐项分析,列出整改清单,制定整改措施;四是要进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,忠诚履职,勤奋工作。参会成员一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代精神,促进社区建设得到又快又好的发展。

 

上一篇莲亭社区开展扫黑除恶专项斗争工作推进会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬