新闻快递>>
天水市政府召开第45次常务会议    王军对天水郡消防站选址、岷山厂拆迁等事宜进行现场办公    蒋晓强调研华天科技集成电路高密度封装产业升级项目    天水伏羲文化旅游节文化惠民演出拉开帷幕    公祭伏羲大典暨天水伏羲文化旅游节30周年文艺晚会举行    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【作风建设】武山多举措集中整治形式主义官僚主义
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-06-25 08:38:08 星期二     字体设置:

  天天天水网讯【通讯员管永林】连日来,武山县作风办针对领导高度关注、群众反映强烈的县城渭北市场秩序管理混乱问题,采取深入调查研判、下发督办单、持续跟进督办等强有力举措,摸准问题症结,重拳出击,集中整治,打响集中整治形式主义官僚主义“第一枪”。

  深入调研找准问题底数。6月5日,针对县城城区市场管理混乱的问题,县作风办由主要领导亲自带队,深入渭北综合市场等区域专题调研城区市场管理工作,发现渭北市场管理混乱,存在摊位规划不合理、占道经营、占摊设点、大棚内个别商户长期违规占用摊位、违章设施清理不及时、乱堆乱放、车辆乱停等突出问题,全面摸准了问题底数。

  分析研判强力跟进督办。调研结束后,县作风办对问题集中进行研判分析,对照“不落实、乱落实、假落实、少落实、慢落实、机械落实、应付落实”等7种表现,深挖市场监管工作中的作风问题及症结,厘清相关单位对渭北市场的监管责任。同时,针对问题症结和监管责任,及时向县城市管理行政执法局和市场建设中心下发了问题整治督办单,责令其限期整改落实到位。

  集中整治取得明显成效。督办单下发后,县作风办对整治办理情况持续跟进督办,并责令县城市管理行政执法局和市场建设中心每5天上报办理进度。截至目前,市场建设中心已下发了整治通告,在市场入口等醒目位置制作设立了市场经营布局平面图公示牌,对2户不符合市场经营的建材商进行了搬迁、4户正在搬迁,对不符合市场布局的2户经营户摊位进行了科学调整。综合执法局已发放责令改正通知书6份,批评教育占道经营41人次,清理流动摊点4处,清理占道堆放15处,拆除乱搭帐篷、方伞及遮阳棚30个,清理横幅1处,关闭噪音小喇叭及音响9个,清理路面遗撒沙土2处,批评教育违规拉运车主3人,整治工作已取得了较为明显的阶段性成效。

 

上一篇CCTV—4今晚20:30播出2019(己亥)年公祭伏羲大典

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬