新闻快递>>
天水市培训379名新聘进企业服务高校毕业生    天水市政协机关开展8月份“主题党日”活动    王锐主持召开天水市委全面深化改革委员会第二次会议    王军:高效务实推进职教园区建设工作    天水市委书记王锐主持召开市委常委会会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【脱贫攻坚】齐寿镇:技能培训加订单合同让扶贫见实效
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2019-08-09 08:55:32 星期五     字体设置:

    

齐寿镇:技能培训加订单合同让扶贫见实效

    □通讯员 晏玉峰

    为深入贯彻落实省委省政府关于脱贫攻坚的新部署新要求,扎实推进巧手脱贫行动,近期,齐寿镇有序开展了2019年精准扶贫劳务品牌及陇原巧手技能培训。

    近日,为期一周的齐寿镇2019年精准扶贫劳务品牌培训班在镇中心小学开班,40余名贫困妇女参加培训,其中建档立卡贫困户妇女4人;齐寿镇2019年陇原巧手技能培训班在镇政府会议室开班,30余名贫困妇女参加培训,其中建档立卡贫困户妇女5人。

    培训期间,来自天水益康家政培训学校的专业老师重点就婴幼儿日常护理、婴幼儿膳食营养搭配及制作、早期教育以及家政服务概述和行为准则等,采取理论与实践相结合的方式对学员进行了教学,同时加入了劳动法、食品卫生法等相关法律知识。天水市巧手手工艺品有限公司的老师为学员们带来了珠绣、钻石贴画、十字绣中药鞋垫等实用技术培训,手把手对学员进行精心教导,切实提高贫困妇女手工技能,精准帮助更多贫困妇女实现居家灵活就业、增收脱贫,助推脱贫摘帽。

    据悉,陇原巧手技能培训采取集中培训与自学相结合、“请进来”与“走出去”相结合、线上线下相结合、订单式与岗前技能培训相结合的方式,根据市场需要和订单开展专项培训,经培训合格的学员可与培训机构签订合同,将材料带到家中居家制作,制作合格的产品将被全部回收,确保贫困户增收。

 

上一篇天水市培训379名新聘进企业服务高校毕业生

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬