新闻快递>>
天水市委理论学习中心组开展专题学习研讨    王锐主持召开天水市委全面深化改革领导小组第九次会议    国务院参事室调研天水扶贫工作    天水市城镇职工基本医疗保险异地人员就医管理办法    天水市城镇企业职工大额医疗保险办法    
当前位置: 首页 >> 新闻中心
歌剧《尘埃落定》在施光南大剧院首演
来源: 重庆晚报    编辑: 郑红艳 2018-12-07 10:18:50 星期五     字体设置:

  歌剧《尘埃落定》在施光南大剧院首演著名歌唱家王宏伟演绎康巴藏族传奇故事

 

  昨日,歌剧《尘埃落定》在南岸区施光南大剧院首演(如图)。该歌剧是根据阿来茅盾文学奖经典作品《尘埃落定》改编而来,故事讲述了历史上最后一个康巴藏族土司少爷的传奇故事。而此次出演二少爷的,是著名男高音歌唱家、中国音乐家协会理事王宏伟。

  “《尘埃落定》今年被选入‘中国民族歌剧传承发展’重点扶持剧目名单中,全国仅5部作品入选。因此,此次表演的规格和排练,我们都要求做到尽善尽美。且《尘埃落定》第一次被改编成歌剧,舞台展现主要以魔幻现实主义来进行表演。”重庆市歌剧院院长、国家一级演员刘光宇表示,参与歌剧演出的有300人左右,以独特的贵族视角,来看历史的发展。

  值得一提的是,编排此歌剧的导演、编剧等,都是中国一线艺术家,包括廖向红、冯柏铭、冯必烈等。“演员们在准备过程中,都非常用心,尤其主演王宏伟,不仅看了这部小说好几遍,还亲自到川西一带去了解土司文化,力求能把这位藏族二少爷演得惟妙惟肖。”刘光宇说。

  “这台歌剧很震撼、很用心,我期待了很久。”家住渝北区的陈婷今年28岁,昨晚现场观演后她说,“我以前看过《尘埃落定》这本小说,后来在朋友圈看到小说要被改编成歌剧,于是就密切关注和等待着上演。”

  据了解,首场演出后,从7日到9日晚,还将连续演绎4场。

  都市传媒记者 范圣卿 受访单位供图

 

上一篇《粤韵芬芳》以人带史传承粤剧文化

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬