当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
清水农村文化阵地建设架起致富“信息桥”
http://www.tsrb.com.cn 2016-04-14 15:23:51 星期四     字体设置:

    天天天水网-天水日报讯(通讯员 郭志斌)今年,清水县以“农家书屋”和“远程教育”为平台,大力发展农村文化阵地建设,成效显著。

    把农家书屋打造成提升农民文化素质的“信息屋”。该县在创先争优活动开展以来,充分发挥“农家书屋”的作用,将农家书屋工程作为亲民、为民、惠民、富民工程来抓,目前,全县共建立了266个“农家书屋”,每个书屋藏书2000余册,每天实行免费开放,解决了农民“买书难、借书难、看书难”问题,极大丰富了农民精神文化生活,涌现出了一批“活字典”、“土专家”。

    让远程教育成为推动农村脱贫致富的“加油站”。今年,该县对全县278个远程教育站点进行了升级改造,把91个依托站点和58个一级卫星站点改造成了电信模式站点,全县远程教育站点的建设水平得到了很大提升。同时,精心选择不同特色的农业科技课件,让广大农民不出村只要轻点鼠标,国家政策等各方面的信息就能接踵而至,为广大农民致富架起了一座“金桥”。

 

来源: 天天天水网    编辑: 辛小强
打 印】【顶 部】【关 闭