当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市1团队 3个人
获“陇原青年创新人才扶持计划”资助
http://www.tsrb.com.cn 2016-04-14 15:23:51 星期四     字体设置:

    天天天水网讯【记者 辛闻】 近日,省委组织部公布了2014年度“陇原青年创新人才扶持计划”入选名单。我市推荐的天水万达电气有限公司人才创新团队和天水长城开关厂有限公司张炜、天水二一三电器有限公司高卫东、天水市农业科学研究所张耀辉等3名个人入选。天水万达电气有限公司人才创新团队获资助30万元,张炜和高卫东均获得个人最高类别A类项目资助10万元,张耀辉获得个人B类项目资助8万元。这将对推动我市优秀人才创新创业和全市经济社会转型跨越发展起到积极的促进作用。

    2012年5月,天水万达电气有限公司聘请了毕业于加拿大艾伯塔大学的硕士薛中楠,毕业于加拿大大不列颠哥伦比亚大学电子工程系的博士Check Ding,毕业于美国加州理工大学电子工程系的博士Abel Lon和毕业于上海交通大学机电工程系的硕士、高级工程师孙立成,毕业于甘肃工业大学机械制造专业的高级工程师杨建增,毕业于兰州大学的MBA徐云峰等6人,加上有海外学习工作经历的公司总经理郑斌,成立研发中心,组建了产品研发创新核心团队。经过两年多努力,公司已成功申请了嵌入式Linux操作系统智能化电磁铁、短路自动锁低压断路器脱扣器、微电脑控制交直流分离脱扣器等7项国家专利,另有12项新技术正在研发之中。

    张炜,高级工程师,现任天水长城开关厂有限公司技术中心智能系统技术部部长。2010年以来,他带领的技术团队获得断路器用弹簧操作机构、充气柜用断路器安装板等发明、实用新型和外观专利17项,省市级科技进步奖和优秀新产品奖10项。针对核电产品运行条件苛刻,各项参数要求高的特点,2012年起,他就着手研发EVH9-12系列核电专用真空断路器项目,只用短短一年多时间,就完成了样机的试制调试、全套试验、核电产品专项试验等研发工作,2014年6月,产品通过国家级鉴定,为公司进军国内及国际核电市场打下了坚实基础。

    高卫东,高级工程师,现为中国自动化学会制造技术专业委员会委员、天水经济技术开发区管委会工业项目评审专家、天水二一三电器有限公司技术总监、技术中心主任兼控制电器技术部部长。2009年至2013年期间,他负责研发的直流操作交流接触器、可通信电动机保护器、双极直流接触器热过载继电器等产品多次开创国内新技术先河,多个产品列为甘肃省科技重大专项,多次荣获中国机械工程学会、中国机械工业联合会三等奖、天水市科技进步一等奖。2009年以来,他承担和主持完成省级新产品鉴定11项、达到国际领先水平3项,国际先进水平3项,国内领先水平5项,承担和主持完成的产品取得国家专利28项(其中发明专利3项、实用新型专利11项、外观设计专利14项)。

    张耀辉,现为天水市农业科学研究所副研究员。大学毕业后,张耀辉就被分配到天水市农业科学研究所中梁试验站从事小麦育种工作。近年来,他先后参与完成省市科技项目10余项,作为主要完成人先后选育冬小麦品种13个,获得农业部中华农业科技奖一等奖,甘肃省科技进步奖二等奖,甘肃省农牧渔业丰收奖二等奖、三等奖,天水市科技进步奖一等奖等科技成果12项。在开展小麦育种研究的同时,积极撰写论著及科技论文,作为副主编参与编著的《秦岭西段南北麓主要作物种植》一书,在《干旱地区农业研究》、《麦类作物学报》、《植物保护》、《中国种业》、《甘肃农业科技》、《农业科技通讯》等刊物上发表论文36篇。

 

来源: 天天天水网    编辑: 辛小强
打 印】【顶 部】【关 闭