当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
秦州公安分局郊区交警大队综合整治城区道路交通秩序专项行动初见成效
http://www.tsrb.com.cn 2016-04-14 15:23:51 星期四     字体设置:

    

    天天天水网讯 2014年12月10日至2015年1月19日,秦州郊区交警大队按照市、区政府和市交警支队的统一部署,精心安排部署,强化工作措施,集中开展了城区道路治乱治堵交通秩序集中整治行动,专项行动初见成效。

    一是加强领导,精心组织,保障了百日交通秩序整治工作的顺利进行。

    自全区市容秩序百日集中整治工作部署会议后,大队领导高度重视,迅速行动,结合辖区路况,制定整治方案,确定整治措施。建立了大队领导包片,中队长包线,执勤民警包点段的责任机制,统一指挥和安排道路交通秩序整治工作的实施,有力保障了集中整治行动的顺利进行。

    二是加大力度,广泛宣传,营造了百日道路治堵治乱集中整治工作的浓厚氛围。为营造百日道路治堵治乱集中整治工作的强大声势,力保城区道路交通秩序整治行动的全面开展。大队坚持宣传先行,认真谋划,在车管大厅,违法处理室悬挂了道路治堵治乱宣传横幅,摆放了整治道路交通秩序宣传单在天水郡十字开展了“综合整治道路交通秩序”设点咨询宣传活动。同时,结合辖区引发“堵乱”的交通违法情况,对机动车闯红灯、逆向行驶、违法停车等违法行为进行了网上曝光和宣传报道,开展集中宣传5次,制作悬挂宣传横幅17条,摆放治堵治乱宣传提示牌28个,印发整治通告1.2万张,印发宣传资料1.1万张,进有车单位宣传11次,在网上曝光“堵乱”交通违法行为105起,在网上,报刊报道治堵治乱稿件15篇,有效遏制了“堵乱”违法行为发生率,为百日集中整治工作的进行创造了良好基础。

    三是突出重点,严查整治,辖区城市道路秩序得到初步好。综合整治城区道路交通秩序集中行动启动后,大队突出重点路段,周密安排勤务,对易于造成堵乱的天水郡十字、瀛池路、赤峪路、红山路等路段增强警力,以高峰守点严封控线等形式,依法严查严管,落实整治措施,利用交通违法系统,有效治理了乱停乱放,不按规定路线行驶等交通违法行为,及时消除了交通路障,规范了道路通行秩序,由于严格管控,措施得力,集中整治工作初见成效,百日行动以来,共出动警力2080人次,安排固定执勤组3个,派出流动执勤组4个,查处“堵乱”交通违法行为2526起,查处违停交通违法667起,处理违法交通信号违法行为1752起,造成了综合整治交通秩序严管态势。

    四是标本兼治,齐抓共管,城区道路秩序管理水平有了较大提升。在综合整治城区道路交通秩序统一行动中,大队主动联系,召开了天水郡街道办、综合执法中队,瀛池蔬菜市场,华天电子公司、莲亭路中、小学负责参加了治堵治乱协调会,与会人员各抒己见,明确职责,同力合作。会后,各单位落实了各自职责范围的整治工作,现已取得良好效果,辖区道路堵乱现象明显减少,交通秩序大有好转。(孙彦明 田径)

 

    

 

来源: 天天天水网    编辑: 辛小强
打 印】【顶 部】【关 闭