当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
麦积区空气质量明显改善
http://www.tsrb.com.cn 2016-04-14 15:23:51 星期四     字体设置:

    天天天水网讯【记者 董斌博】 2014年,麦积区空气优良天数达到358天,占全年总天数的98%,可吸入颗粒物较上一年平均值下降17.6%,城市空气质量较上一年进一步改善,这是该区多措并举治理大气污染防治工作取得的效果。

    燃煤小锅炉、餐饮油烟是空气污染“大户”。对此,麦积区对全区燃煤锅炉进行了调查摸底,共排摸出燃煤锅炉191台,对不符合标准的15家燃煤锅炉进行了综合整治;督促4家大型洗浴中心和28家餐饮企业投资1300多万完成了煤改气、煤改电工程,并安装了油烟净化设备,确保了污染物的全面达标排放。

    实施城市集中供热扩容工程是麦积区治理大气污染的重要抓手。至去年底,该区已新建换热站4座,扩展供热面积53万平方米,取缔燃煤锅炉7台,进一步减少了污染物排放。与此同时,该区切实加大对项目工地的管理,督促施工单位落实工地围挡、洒水降尘、冲洗路面等降尘措施,有效减轻扬尘污染。此外,该区还大力推广秸秆还田、秸秆青贮饲料、沼气利用等技术,全力推动秸秆无害化处理,有效减少了秸秆露天焚烧污染环境的现象。

 

来源: 天天天水网    编辑: 辛小强
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻