当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
韭菜畅销鼓足武山菜农“钱袋子”
http://www.tsrb.com.cn 2016-04-14 15:23:51 星期四     字体设置:
    特约记者 韦晨灿

    “现在1斤韭菜能卖到4元多,但是前来收购的外地客商还是络绎不绝。”武山县山丹乡堡子村菜农马建喜满脸喜悦地对记者说:“现在种韭菜好得很,一个小点的棚子随便几千元,大一点的一茬可以收入1万多元呢。”

    近年来,该县充分发挥蔬菜专业协会的中介作用,坚持走“协会+基地”的路子,扩大订单农业在销售中的比重,主动与国内各地的蔬菜市场联系,进行连锁经营,拓宽韭菜的销售渠道,并引进真空保鲜膜,保证了韭菜在长途贩运中保鲜不变质,给农民种植韭菜吃上了“定心丸”。截至目前,武山无公害韭菜已销往京、津、沪、陕、湘、青及东北等20多个省、市、自治区,武山菜农的“钱袋子”也越来越鼓。

 

来源: 天天天水网    编辑: 辛小强
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻