当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻
宋尚有在全市涉农工作联席会议上要求
适应新常态 推动农业农村实现新发展
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-24 15:15:24 星期六     字体设置:

    天天天水网讯【记者 李欣桐 实习生黄薇】1月23日,中共天水市委副书记,市政协主席宋尚有主持召开全市涉农工作联席会议,传达贯彻中央和全省农村工作会议精神,研究部署2015年“三农”重点工作。宋尚有要求,各县区、各涉农部门要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,主动适应新常态,认真谋划新常态下的“三农”工作,确保今年农业农村各项目标任务全面落实,不断推动农业农村实现新发展,为新常态下的全市经济社会发展提供有力支撑。

    在听取了市发改委、市财政局、市农业局、市林业局等部门对今年农业农村重点工作的汇报后,宋尚有指出,各县区、各部门要根据中央和省市的安排部署,以农民增收为核心,以深化改革为统揽,持续实施”48113”现代农业推进计划、“1461”扶贫攻坚行动、双联行动和改善农村人居环境行动,努力在转变发展方式上寻求新突破、在现代农业建设上取得新成就、在农村综合改革上探索新路子、在新农村建设上迈出新步伐,为新常态下的经济社会发展提供有力支撑。要认真研究中央和省上出台的一系列优惠政策、扶持项目,积极谋划、争取和实施一批强基础、惠民生、促发展的农业农村重大项目,不断推动新常态下我市农业农村实现新的更大发展。

    宋尚有强调,各县区各部门要高度重视“三农”工作,要用改革的办法、法治的思维,把握关键环节,狠抓措施落实,确保工作年年有新点、有大点、有亮点。要突出抓好武山桦林苹果矮化密植示范园建设、渭河川道设施蔬菜改造提升工程、花牛苹果宣传推介以及城乡供水工程等影响全局的重点工作,切实推动引领农业农村发展的农村综合改革试点、旱作农业科技增粮工程、深入实施精准扶贫、农村人居环境、饮水安全和引洮二期工程建设、林业生态建设、现代畜牧业发展以及推进供销社改革发展等各项重点工作,实现农业农村经济持续健康发展。

    副市长霍卫平就当前农业生产工作进行了安排部署。

 

来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽
打 印】【顶 部】【关 闭