当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
玉泉大队五个加强全面做好冬季事故预防工作
http://www.tsrb.com.cn 2016-04-14 15:23:51 星期四     字体设置:

    天天天水网讯【通讯员  任明 王旭】进入冬季,正值恶劣天气频发,为切实预防和减少重特大道路交通事故的发生,保障辖区道路安全畅通,玉泉大队全力以赴,采取多项措施,扎实做好道路交通安全管理工作。

    一、加强科学研判。针对冬季期间交通事故特点,大队多次召开冬季交通事故分析研判会议,仔细研判近年来辖区交通事故发案情况和冬季交通事故特点,重点分析发案规律特点,全面总结预防工作措施,研究部署冬季交通事故预防工作。在加强分析研判的基础上,大队将交通事故分析研判与交通事故预防工作措施紧密结合,用科学的分析研判结果指导路面管控工作,增强预防交通事故工作的针对性和实效性,切实遏制发生重特大道路交通事故。    二、加强路面管控。为强化路面严管严控力度,切实加强对超速、超员、疲劳驾驶、无证驾驶等重点交通违法行为的整治,使严查严管严处高压态势渗透到路面管控的各个环节,大队结合辖区实际,科学调整勤务,及时调整警力部署,强化路面管控的针对性和有效性,加大对事故多发路段、时段的巡逻管控力度,提高民警上路率、管事率,全面加强路面管控,确保辖区内道路交通安全、有序、畅通。    三、加强隐患排查。按照“安全第一、预防为主”的原则,结合冬季恶劣天气频发的现状,对辖区团雾多发、易积雪结冰的路段进行全面排查,对存在影响交通安全的事故隐患,进行详细登记造册、上报备案,并积极主动与相关部门协调,能立即解决的立即解决,一时得不到解决的要制定出详细整改措施,并及时设置安全警示牌。

    四、加强部门协作。大队针对恶劣天气带来的重大安全隐患,积极与气象、收费、路政等部门进行协调,充分做好预警工作,全力迎战恶劣天气。同时加强与相关部门的联动,采取人防、物防、技防等有效措施,制定完善恶劣天气应急处置工作预案,并深入施救、养护部门,商讨恶劣天气应急物资储备、保养等情况,确保紧要关头拉得出、打得响。

    五、加强宣传教育。结合冬季道路通行特点,大队充分利用“两微一信”平台及时将辖区路况、气象等信息以安全提示形式进行发布。同时,大队邀请驻地电视报刊等媒体随警作战,及时报道冰雪等恶劣挑起条件下路况信息,及时提醒广大驾驶员在冰雪等恶劣天气条件下安全行车常识,确保辖区道路交通安全。每天,大队利用在收费站及服务区等场地进行重点交通违法行为查处时,针对重点交通违法行为驾驶人,开展面对面的宣传教育,努力营造浓厚的交通安全宣传氛围。

    

 

来源: 天天天水网    编辑: 辛小强
打 印】【顶 部】【关 闭