当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
清水村级组织活动场所建设投入逾3300万
http://www.tsrb.com.cn 2016-04-14 15:23:51 星期四     字体设置:

  【天天天水网-天水日报讯】(通讯员 吴宁霞)深秋的清水县别有一番景致,走进位于县城东部的秦亭镇赵尧村,新建的村两委办公楼,红色琉璃瓦在太阳照耀下泛着金光,五星红旗迎风飘扬,成为村中一道靓丽的风景。村支书曹林峰在宽敞明亮的一站式服务大厅里忙得不亦乐乎,应承前来办理各种事务的村民,不时和他们聊上几句,听听村民们的心声。

  据了解,赵尧村办公场所,由过去的80平方米扩建到现在的380平方米,会议室、办公室、党员活动室、卫生室、农家书屋等办公用房一应俱全,党务村务公开公示栏、党建专题宣传栏整洁又醒目,宽敞的文化广场成为农民群众娱乐休闲的好去处。

  “以前群众办点事要挤到村干部家里去,现在办公楼建好了,村干部每天都来坐班,极大地方便了群众来访办事。大伙农闲了凑到这儿学习政策法规、农业实用技术,也能给村干部提提建议,吐吐我们的‘怨气’。前来办事的村民王建国深有感触地说。

  在今年的基层组织建设年活动中,清水县按照“重点产业村创示范、公路沿线村提标准、偏远后进村抓规范”的总体思路,严把规划选址关、设计标准关和建筑质量关,着力建设一批功能完善、管理规范、综合效益好的村级组织活动场所,巩固和提高基层党组织建设水平。据悉,在今年10月底之前,清水县20个350平方米以上的新建示范型活动场所、20个250—300平方米的新建标准型活动场所、46个200平方米以上的扩建达标型活动场所、16个150平方米左右的翻新规范化活动场所建设任务都将全面完成,全县累计投入到村级组织活动场所的建设资金超过3300万元。

 

来源: 天天天水网    编辑: 辛小强
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻