当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
北顺村被命名为甘肃省农民远程教育培训示范村
http://www.tsrb.com.cn 2016-04-14 15:23:51 星期四     字体设置:

    天天天水网-天水日报讯(通讯员 刘育学)经过实地考察,近日,武山县马力镇北顺村被省远程办、省农广校命名为甘肃省乡村农民远程教育培训示范村。为大力推进“联村联户、为民富民”行动的深入开展,将学得会、用的上的实用种养殖技术传授给农民群众,提升农民群众的致富本领。

    自2008年开展远程教育工作以来,该村党组织根据党员干部和农民群众的实际需求,采取了同时施教、因人施教、因地施教、因需施教的措施,坚持每月进行四次集中学习,定期邀请农业专业技术人员到现场进行指导。通过培训学习,该村支两委的整体素质得到了提高,培养了一批科技示范能手和乡土人才,有力的助推了蔬菜产业发展。2010年,该村被命名为全县远程教育示范村,是全县远程教育学用转化西红柿、黄瓜种植示范基地。

    据悉,省远程办、农广校给该村安装了宽带网络,并赠送种养殖实用类书籍2000多本,光盘300多张,创造了良好的教学环境。

 

来源: 天天天水网    编辑: 辛小强
打 印】【顶 部】【关 闭