当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
十八大召开天水红色书籍受热捧
http://www.tsrb.com.cn 2016-04-14 15:23:51 星期四     字体设置:

    

    天天天水网-天水晚报讯【记者甄娜 裴婷婷 实习生赵亮】8日,党的十八大在北京开幕,天水市喜迎十八大的气氛也持续升温。昨日,记者走访天水市各大书店看到,《中国共产党历史》、《新中国外交谈判》、《近代中外关系史治要》、《赞歌献给党》……各种各样的红色书籍摆在了最显眼位置。记者了解到,为了迎接党的十八大召开,天水市不少书店设立了专柜,开展以“十八大”为主题的红色书籍销售活动,受到了消费者的热捧。

    昨天,记者在天水市各大书店走访中看到,许多书店都开展了红色书籍展销活动,一批回顾党的光辉历程、革命先烈英雄事迹的红色书籍被摆在了书店最显眼的位置,以集中摆放的形式给读者阅读、挑选提供方便。一家书店的工作人员告诉记者,本月初书店就开设了红色书籍展台,目前摆放的红色经典图书共40余种,都是畅销书籍,未来几天还会陆续推出一些关于十八大的新书。“像一些党代会的报告,还有一些单行本,这些书都非常受广大读者喜爱。”该工作人员如是说。

    “红色图书不仅对有着红色情结的中老年人极具吸引力,一些80后、90后的年轻人也兴趣浓厚。”在天水市新华书店,80后的年轻教师周先生告诉记者,他特别喜欢《朱镕基答记者问》、《建国大业》等红色书籍,这些书摒弃了很多说教式的列举,内容丰富、可读性强,读过后不仅可以了解历史,也对自己有一定的鞭策作用。通过读红书他更为深刻地理解了“国家兴亡,匹夫有责”绝非只是一句豪言壮语,更体现了一种大无畏的奉献精神。采访中,不少购书的消费者都表示,多看“红色书籍”很有意义,对国家和共产党会多一点了解。

    记者注意到,该店销售的“红色书籍”种类涉及党史、党建、理论、伟人传记、文件资料汇编等,这些书籍反映了中国共产党在不同历史时期领导和团结广大军民,进行艰苦的斗争及取得的辉煌成就。

    天水市新华书店楼层负责人黄经理告诉记者,十八大前夕,天水市就掀起了购买政治读物的高潮,为更好地推介相关出版物,该店积极补充货源,目前店里红色书籍种类丰富,供应充足,“几乎每天都有消费者前来询问和购买,销售量比平时高出不少。”

    走访中,在天水市一网站工作的何女士正在翻阅一本《中国共产党党章》。她介绍说,虽然自己还不是一名党员,但对十八大的召开特别关注,所以特意到书店阅读红色书籍。正在大学四年级就读的小朱也告诉记者,自己专门挑选这些红色书籍来读就是为了了解我党的光辉历史,可以让自己树立正确的人生观、价值观。

    天水市事业单位退休的职工邓阿姨购买了一本《共产党宣言》,邓阿姨说,现在人民生活水平不断提高,国家越来越富强。作为一名老党员,买一本《共产党宣言》,重温这些催人奋进的名言。

 

来源: 天天天水网    编辑: 辛小强
打 印】【顶 部】【关 闭