当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
未来生活会更美好
——天水群众热议十八大畅谈美好未来
http://www.tsrb.com.cn 2016-04-14 15:23:51 星期四     字体设置:

    ●天天天水网-天水日报记者 令文慧

    连日来,无论是在机关、企业、学校、商场、家里还是街头,市民们都在纷纷热议中国共产党第十八次全国代表大会,关注着党中央对未来人民幸福的谋划。

    记者在街头采访中发现,老百姓最为关注的,还是社会保障、教育医疗、工资、物价、城市文明等问题。

    居民的收入会越来越高

    “报告中指出,要千方百计增加居民收入,我相信,随着国家的不断发展,居民的收入水平会越来越高。”家住秦州区安居小区的居民王燕激动地告诉记者,这引起了自己及家人的极大关注,因为他们一家正供着房贷,如果有关政策出台,能增加居民收入的话,家庭经济压力就会稍小。

    “报告在收入分配问题上,多次提到‘公平’这个字眼,这对缩小同工不同酬及收入差距来说能起到一定作用。”畅和居小区居民邓富强强满脸兴奋地告诉记者。

    我们对未来生活无限期待

    在天水市民主东路,记者看到不少群众站在天水日报社报栏前仔细阅读有关十八大报道的新闻。市民郭子义对记者说,“作为一名普通老百姓,我希望进一步稳定物价和房价,让老百姓的生活越来越好。”

    报告中提出,加强社会建设,必须以保障和改善民生为重点,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展,努力让人民过上更好生活。“这些话写得很实在,让老百姓对未来生活无限期待。”出租车司机赵师傅希望十八大以后,高速公路上少收费,油价更便宜点,广大人民群众共享改革发展的成果。

    紧跟党的步伐做好本职工作

    天水一中教师陈付龙告诉记者,报告把教育放在了社会发展、民族振兴的高度,特别是对创新型人才的培养,提出了明确的目标。

    秦州区东关街道社区卫生服务站何医生说,十八大报告中提到要以农村为重点、中西医并重,为群众提供安全有效方便价廉的公共卫生和基本医疗服务。在今后的工作中,他将继续以热情、温馨、周到的服务,为社区居民解除病痛的困扰。

 

来源: 天天天水网    编辑: 辛小强
打 印】【顶 部】【关 闭