当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
建设幸福美好新秦州
——访市委常委 秦州区委书记张明泰
http://www.tsrb.com.cn 2016-04-14 15:23:51 星期四     字体设置:

    

    ●天天天水网-天水日报特约记者 彭高峰

    学习贯彻党的十八大精神是当前首要政治任务。就秦州区如何贯彻落实党的十八大精神,记者采访了天水市委常委、秦州区委书记张明泰。

    张明泰说,党的十八大是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进、鼓舞人心的大会。当前和今后一个时期,我们一定要认真制订计划,层层动员,广泛宣传,切实把党的十八大精神学习好、贯彻好、落实好,真正使党的十八大精神成为全区广大干部群众的行动指南、成为加快秦州经济社会率先跨越发展的巨大动力。

    谈及秦州区如何以党的十八大精神为指引,推动经济社会发展,张明泰信心十足,他说,学习贯彻党的十八大精神,最终要体现在推动各项工作、加快发展上来。要在深入领会精神实质的基础上,紧密结合实际,把重点放在推动工作落实上,不断推进全面建设小康社会步伐。当前,要着重抓好以下工作:

    坚持既定的发展思路和目标任务不动摇。要紧紧围绕既定的目标要求,系统对照全面建设小康社会的指标体系,找准差距,倒计时分年度确定实现的工作任务,竭尽全力抓好各项工作,确保到2020年率先在全市乃至全省建成小康社会。

    坚持实施“四大发展战略”不动摇。着力破解城市发展空间制约瓶颈,大力实施西移扩区战略;着力破解产业短板瓶颈,大力实施产业提升战略;着力破解基础设施制约瓶颈,大力实施基础先行战略;着力破解城乡二元结构瓶颈,大力实施城乡一体化战略。

    坚持抓好项目建设不动摇。要始终保持项目建设的强劲态势,紧盯基础设施、优势产业、生态建设、民生工程、社会事业等领域,抢抓政策叠加机遇,积极争取和实施一批打基础、利长远的大项目、好项目,以项目建设拉动投资、促进发展。

    坚持保障和改善民生不动摇。进一步完善社会保障体系,努力扩大就业和再就业,扎实做好城乡医保和低保工作,优先发展教育事业,深化城乡医疗体制改革,加强乡镇卫生院、社区服务站和防疫体系建设,抓好经济适用房、廉租房、限价房建设,让人民群众不断共享改革发展成果。

    坚持维护社会稳定不动摇。严格按照“属地管理、分级调处、归口办理和谁主管、谁负责”的原则,认真落实党政领导接待群众来访、负责督办处理重大信访事项、信访工作责任追究等制度,妥善化解各类矛盾纠纷,全力维护社会大局和谐稳定。

    以党的十八大精神为指导,抓紧谋划好明年的工作。牢牢把握工作主动权,为明年各项工作打好坚实的基础。要切实抓好“双联”行动,紧紧围绕“八个全覆盖”和“五件实事”,尽力为贫困村帮建一批脱贫致富的项目,帮办一批改善民生的实事。

    以党的十八大精神为指导,全面提高党的建设科学化水平。按照“一条主线、四种能力、三型建设”的总体要求,努力提高全区党的建设科学化水平,为实现经济社会率先跨越发展提供坚强保证。

 

来源: 天天天水网    编辑: 辛小强
打 印】【顶 部】【关 闭