当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
技术创新助推天水工业跨越发展
全年申报157个项目 总投资26.33亿元
http://www.tsrb.com.cn 2016-04-14 15:23:51 星期四     字体设置:

    天天天水网-天水日报讯(记者 贠武军)12月20日,记者从相关部门获悉,今年天水市工业企业积极争创省级国家企业技术中心、工程技术研究中心、名牌产品和驰名商标,加大新产品研发力度,加快科技成果转化速度,有力地促进了工业企业的稳步快速发展。据统计,全年共申报各类项目157个,总投资达26.33亿元。

    技术创新是企业发展的动力所在。没有创新就没有进步、没有发展。今年,天水市进一步加大了企业技术创新力度,在申报的157个各类项目中,39户工业企业的137个项目列入省技术创新项目计划,有9户企业先后争取到专项资金420万元。

    企业技术中心是企业新产品、新技术的研发机构,是加快科技成果转化和产业化应用、促进结构调整和产业升级的基础。今年,天水市又有长城成套开关、昌盛食品、成纪药业3户企业被认定为省级企业技术中心;众兴菌业、飞天雕漆2户企业被认定为省级工程技术研究中心。至此,天水市共有省级以上企业技术中心21家,其中国家级5家。此外,今年天水市有10户企业和集团公司的63件新产品新技术通过省级鉴定,其中达到国际先进水平的12件,国内领先45件。今年我市获省级优秀新产品新技术的36件,占全省优秀新产品新技术总数的52%,居全省第一位。

    名牌品牌是企业培育核心竞争优势、加快发展的战略性新兴产业,也是完善工业产品标准体系,全面提升产品质量和信誉,实现工业跨越式发展的重要保障。截至目前,天水市工业企业共有省级以上名牌产品69个(1个为中国名牌产品);共有驰名商标和著名商标60件,其中中国驰名商标10件,今年共申报4件中国驰名商标、25件省著名商标,名牌商标总量位居全省前列。

 

来源: 天天天水网    编辑: 辛小强
打 印】【顶 部】【关 闭