当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
“奔小康的信心更足了”
——武山县收看全省联村联户为民富民行动视频会议侧记
http://www.tsrb.com.cn 2016-04-14 15:23:51 星期四     字体设置:

    ●天天天水网特约记者 车永亮

    “双联行动开展以来,村上的基础设施好了,致富的产业发展起来了,农民的收入提高了……今天听完省委书记王三运的讲话,我感到很开心,对北顺的发展前景更有信心了,相信北顺的明天会更好。”收看完全省联村联户为民富民行动视频会议,马力镇北顺村党员包腊定高兴地说。

    2月23日,2014年全省联村联户为民富民行动视频会议在兰州召开。武山县广大干部群众在全县21个分会场490个收看点收看了大会实况,会议在全县干部群众中引起了强烈反响,大家深受鼓舞,信心倍增。

    去年以来,武山县深入开展双联行动,全面落实“八个全覆盖”和“五件实事”,协调各级联村单位帮办实事936件,落实各类帮扶资金1.13亿元,发放双联惠农、妇女小额担保等各类政策性贷款2.14亿元。充分利用深圳证券交易所对口帮扶优势,创新帮扶模式,在融资、产业培育等方面取得明显突破。大力实施贫困人口减贫计划,争取扶贫资金4483万元,实施了温泉乡整乡推进和11个整村推进项目,成立贫困村扶贫资金互助社40个,建成了一批人饮工程、设施蔬菜大棚,硬化拓宽了一批贫困村产业路、通村道路。大力实施农民收入倍增计划,扶持发展特色农业、劳务经济、小微企业等富民产业,有力促进了农民收入的不断增长。全县双联行动推进快、效果好,特别是北顺等村致富产业不断提升,基础设施不断加强,村容村貌显著改善,处处呈现出一派抓帮扶、谋发展、奔小康的喜人景象,为全省树立了典型。

    山丹乡周庄村村民周虎林深有感触,双联行动开展以来,村里道路、渠道、大棚等基础设施得到了完善,农民的蔬菜产业发展速度大大加快,收入不断增加,生活不断改善,老百姓得到的实惠是实实在在的。“听了省委书记王三运在大会上的讲话,大家深受鼓舞,增收致富同奔小康的信心更足了。”周虎林说。

 

 

来源: 天天天水网    编辑: 辛小强
打 印】【顶 部】【关 闭