当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻
进步巷社区开展“民情记事本”活动
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-23 09:48:07 星期五     字体设置:

    自第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,大城街道进步巷社区每个干部手中多了一本民情记事本,社区要求全体干部心贴心、面对面与居民群众交流,了解群众疾苦,了解群众所思所盼,将发现的问题及意见建议原汁原味地记录在民情记事本上。

    社区干部记录了困难群众、低保对象、下岗职工等弱势群体的家庭情况;记录了与群众切身利益息息相关的教育、医疗、社保、就业等方面的热点问题;记录了走访群众的心得体会,帮助解决困难的典型事例。

    为了确保“民情日记”活动的制度化、规范化、长效化。社区建立了民情交流会、限时督办、民情回音栏、群众监督一系列制度,把“民情记事本”活动纳入日常管理,对“民情记事本”中反映出的重大、突出问题进行专项督办,实行一月一查阅、一月一通报。目前,“民情记事本”活动已深入社区干部居民心中,真正成为知民情的“连心桥”、解民忧的“加油站”、聚民心的“润滑油。(高晓燕)

 

来源: 天天天水网    编辑: 张娟
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻