当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻
瀛池社区成立志愿巡逻队开展巡查活动
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-23 09:48:07 星期五     字体设置:

天天天水网讯(通讯员姚芳芹 高娜)天水地区已经进入雨季,为了使居民汛期出行畅通无阻,进一步提升社区社会治安防控能力,维护社区防汛、治安大局持续稳定,近日,天水郡街道瀛池社区组织社区志愿者成立了防汛、治安巡逻队,该队伍专职负责辖区治安巡逻、隐患排查、防治灾情等事项。

 

7月9日,巡逻队队员们统一配戴袖章,穿行在大街小巷,巡走在各个小区,对沿途的治安及防汛方面的隐患进行了排查,其中重点排查了信号厂东、西家属院、长仪厂家属院及大沟门等老旧小区及其附近区域,这些居民区存在建筑破旧、设施缺损、滑坡地段、流动人口多、居住情况复杂、管理不到位等等一系列问题,并且认真填写巡查记录,记好工作日志,做到不留死角、不留盲区。同时要求他们巡查时随时对巷道、楼院乱贴乱画以及反宣品进行清理,以确保楼院安全整洁。

社区志愿者巡逻队成立以来,通过开展志愿防汛、治安巡逻活动,使居民的安全感逐步增强,也保障了居民出行的畅通,有力维护了社区的治安稳定和环境的干净整洁。

 

来源: 天天天水网    编辑: 张娟
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻