当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
君山脚下党旗红
——武山县积极开展纪念建党93周年系列活动
http://www.tsrb.com.cn 2016-04-14 15:23:51 星期四     字体设置:
    车永亮 禄启红

    仲夏的武山,君山染翠、草木葱郁、蔬果飘香,热潮涌动。以“奉献在一线、服务在基层”为主题的纪念建党93周年系列活动正在全县如火如荼地开展……

    为继承和发扬党的光荣传统与优良作风,激励全县广大党员干部群众坚定信心、振奋精神,攻坚克难、开拓进取,为全面建成小康社会而努力奋斗,6月下旬以来,武山县组织开展了一系列党员干部喜闻乐见、形式丰富多样的纪念活动,为党的93岁生日献礼。

    有一种真情叫关爱,有一种责任叫帮扶。“七一”前夕,结合教育实践活动、双联结对共建活动,全县各级党组织普遍开展了慰问帮扶活动。县委书记索鸿宾先后深入城关镇黑沟、南峪、磨儿等村,看望慰问部分老党员和困难党员,通过他们向全县广大党员和党务工作者致以节日问候,认真征求听取对开展好教育实践活动的意见建议。县长马勤学到鸳鸯镇颉门、丁门等村,与老党员促膝交谈,亲切询问身体及生活状况,并为他们带去了党和政府的关怀。

    连日来,县四大组织领导带头深入农村、社区、企业、学校、医院,集中走访慰问老党员、困难党员和优秀党员,给他们送去了节日的问候和党的关怀。各乡镇、县直各单位也深入双联村,广泛开展走访慰问活动和帮困解难活动。县农业局急群众之急,积极筹措资金,为双联点马力镇余寨村购置灌溉设备一套,有效解决了灌溉难题。县妇联为北顺九年制学校14名贫困留守儿童发放救助金5600元。

    歌声激扬忆往昔,舞步欢腾颂今朝。6月21日晚的山丹乡周庄村群众文化活动广场,人潮涌动,气氛热烈。由县老年大学离退休老干部自编自导的包括歌舞、武术、戏曲、器乐演奏等十八个文艺节目精彩上演,既丰富了群众的文化生活,又传播了爱党、爱国的正能量,为促进社会健康和谐发展提供了有力的精神支撑。“七一”当天,300多名来自各县直机关事业单位的在职党员,走进渭北、东关、西关、南关4个社区,开展了大合唱、广场舞、太极扇、篮球赛、座谈会等多种形式的庆祝活动,用嘹亮的歌声表达对党的热爱,用欢快的舞蹈抒发对美好生活的赞扬,用悠扬的旋律描绘改革发展的美丽画卷……

    全县各级党组织先后开展了群众路线知识竞赛、党员发展对象集中培训、党员领导干部上党课、百部优秀党员教育电视片展播、主题征文、“党员奉献日”等活动,进一步增强了广大党员的宗旨意识和服务意识,激发了知党、爱党、忧党、兴党之情。

    6月27日,武山县召开纪念建党93周年农村党建工作座谈会,15个乡镇党委书记、县委组织部班子成员齐聚一堂,紧紧围绕“强化基层基础、推进服务型党组织建设,充分发挥基层党组织的政治引领作用和战斗堡垒作用”这一核心,理思路,提建议,明措施,不断提升农村基层党建工作科学化水平,为全面建成小康社会提供坚强组织保证。各乡镇也相继召开座谈会、推进会,总结工作经验,查找问题不足,探讨加强服务型党组织建设的办法措施。马力镇、温泉乡、卫生局、水务局等党委还表彰了一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,激励了广大党员干部干事创业、共谋发展的热情。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”6月30日,在全省爱国主义教育基地——武山县红军长征强渡渭河纪念馆,一场别开生面的党员宣誓仪式在这里举行,县委组织部组织县直机关工委新党员入党宣誓并参观红军长征纪念馆,教育广大党员牢记党的优良传统,充分发挥先锋模范作用,努力做好本职工作,为建设美丽武山作出积极贡献。

 

来源: 天天天水网    编辑: 辛小强
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻