当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻
洩山村:双联带来新面貌
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-23 09:48:07 星期五     字体设置:

    天天天水网记者 余碧波 景春燕

    “在双联单位的帮扶下,我们村发生了很大变化,村容村貌有了整体改观,新修的水泥路干净平坦,路好走了,大家脱贫致富奔小康的信心更足了。”麦积区石佛镇洩山村村支书张多福欣喜地对记者说道。

    12月1日,记者来到石佛镇洩山村。一条平坦的水泥路通向各村民家中,连片的果园、新修的排洪渠映入眼帘,给人耳目一新的感觉。

    “以前我们村是山路,有时连大一些的农用车都没办法通行。因路不好走,苹果、核桃成熟了都没人愿意前来收购。去年这条路修好后,今年的苹果都卖了个好价钱。”正在给苹果树剪枝的村民张恒春说。

    据了解,双联行动开展以来,市粮食局为麦积区石佛镇洩山村、王尧村争取项目总投资492.6万元,改善了两村的基础设施和村民的生产生活条件,村容村貌焕然一新。为两村开通硬化道路分别为3.7公里和1.7公里,硬化村庄巷道共2.84公里,为洩山村拓宽沙化道路2.2公里;为两村修建村卫生室、商店各一处;还为王尧村新建了两委阵地;为洩山村治理排洪沟一处;帮助两村制定了产业发展计划,两村共建核桃园1200亩,在现有400亩苹果园的基础上再建800亩;实现了全膜双垄沟播种玉米;扶持有规模的养殖户7户,建筑队5个,为两村230户村民捐助了总价值11.5万元的科学储粮仓230个;在春耕之际,先后两年共捐送尿素化肥7吨175袋;为发展种植业和养殖业,在村上举办了2期果树栽培技术培训班,2起养殖技术培训班;帮助两村输转劳动力每年700人;妥善安置五保户1人;将2个脑瘫双胞胎孩送到市社会福利院收养。

    

 

来源: 天天天水网    编辑: 张娟
打 印】【顶 部】【关 闭