当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻
天水市领导调研双联点麦积区五龙乡温家坪村
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-24 15:15:24 星期六     字体设置:

    天天天水网讯【记者 赵晓玲】 12月24日,中共天水市委常委、副市长宋德雄深入双联行动联系点麦积区五龙乡温家坪村,就全年帮建任务落实情况进行调研。

    今年以来,温家坪村实施了扶贫开发整村推进项目和科技惠民项目,通过土地整理,发展以花椒、核桃、中草药种植为主的三大产业,加快群众增收步伐。同时,在村内实施道路硬化,安装太阳能路灯等基础设施建设工程,村容村貌有了显著变化。

    调研中,宋德雄来到田间地头察看土地整治、产业建园情况,了解富民产业培育、基础设施建设计划落实情况,听取基层干部群众来年的打算。

    随后,在与乡村干部群众座谈中,宋德雄指出,乡村干部要善于抓住村容村貌整治工作,要通过引导群众改变生产生活习惯来促进群众观念转变,通过一些日常性的管理工作推动美丽乡村建设。下一步将有一些教育帮建资金到位,相关责任人要立足于改善村小学教学设施、教学环境,把筹划工作做深做细,确保每笔开支都能用好。

    当天,宋德雄还参加了中国工程院机关在温家坪村小学的助学捐赠仪式。今年,中国工程院机关为温家坪村小学捐赠了价值10万元的体育健身器材和教学电脑。

 

来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽
打 印】【顶 部】【关 闭