当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻
秦州珍稀水生野生动物自然保护区晋升国家级
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-24 15:15:24 星期六     字体设置:

    天天天水网讯【记者 辛志锋】 12月23日,国务院办公厅公布了一批新建国家级自然保护区名单,秦州珍稀水生野生动物自然保护区名列其中,这标志着秦州珍稀水生野生动物自然保护区晋升国家级自然保护区正式批复。

    秦州珍稀水生野生动物国家级自然保护区总面积3010公顷,其中核心区面积649公顷,缓冲区面积925公顷,实验区面积1436公顷,范围涉及白家河流域的望天河、北峪河、庙川河、花园河、响潭河、螃蟹河及藉河流域的金家河和潘家河8条流域。该保护区是秦岭北坡大鲵和我国所特有陆封型冷水鱼类秦岭细鳞鲑在高海拔区域分布的特殊区域,保护好该区域内的野生大鲵、秦岭细鳞鲑及其生活环境,对研究我国陆生脊椎动物的起源、迁移、地理分布和演化及冷水鱼类资源等,都具有非常重要的科研价值。

    目前、保护区基础设施建设正在进一步完善,保护与管理工作长效机制初步健全,我们将以成功晋升国家级自然保护区为契机,全力落实国家级自然保护区各项建设项目、狠抓保护区保护与管理工作,尽快恢复保护区珍稀水生生物种群数量,全面提升保护、管理和科研水平,把保护区建设成全市乃至全省、全国性的生态文明窗口。

 

来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽
打 印】【顶 部】【关 闭