当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻
天水市能源统计水平不断提升
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-24 15:15:24 星期六     字体设置:

    天天天水网讯 在日前结束的全省能源统计工作会议上,天水市统计局获全省能源统计综合评比一等奖,并且在会议上交流了天水市能源统计工作的先进经验,业务人员编制的《能源数据审核模板》也在会议上进行了推广交流。

    市统计局能源资源统计科是2008年底市政府研究设立,于2009年3月正式运行的。为确保能源统计数据客观真实地反映全市经济社会发展实际与能耗现状,统计人员从学习能源统计制度入手,把国家和省上的能源政策与全市的发展紧密结合起来,经常深入一线开展调研活动,掌握了县区、企业大量的情况和数据,为开展好能源统计工作奠定了坚实的基础。市统计局单独或与相关部门共同组成调研组多次深入7县区的70余户企业调查研究,在有关刊物上发表调研文章6篇;在省统计局信息网上发表信息72篇,统计分析36篇。《天水统计局数据审核模板受县区局欢迎》等6篇信息、《天水市水泥行业步入黄金期》等2篇统计分析在国家统计局网站刊登。举办能源统计培训班12期,培训人员超600余人(次)。

    在对外提供服务的同时,市统计局还通过技术革新,提升统计水平,为基层服务。编制完成了《能源统计数据审核模板》,投入使用后,深受县区统计局的欢迎。 (李瑞林)

 

来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻