新闻快递>>
【现场】天水户外装备销售热    【现场】路边乱停车方便了自己 为难了别人!    【现场】春风不来,二月的纸鸢不飞!    【现场】A、B血型告急!市民踊跃献血    【现场】及时路况:一场春雪高速结冰,快看哪里堵?    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【甘谷】农技培训拜大年礼重情更浓
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-02-16 09:29:19 星期四     字体设置:
 

  天天天水网讯【记者何郁】春节期间,省农业科学院马铃薯研究所副研究员谢奎忠博士利用春节放假探亲时间,在甘谷县金山镇二家湾村举办科技培训会,给家乡的乡亲送了一份特殊的新春厚礼。村里左邻右舍、亲朋好友、小时玩伴都涌进村委会大院参加了以“马铃薯优质高产栽培与病虫害防治技术”为主题的科技培训,同时收到拜年礼物——甘肃省“三区”人才支持计划会计人员专项计划培训教材《马铃薯新品种及丰产栽培技术》和部分农药。

  培训会上,谢奎忠立足北部浅山区马铃薯种植状况,结合生产实际,详细讲解了马铃薯种薯选择、水肥管理、常见病虫害及防治方法等方面的知识,分析了马铃薯生产、加工、销售环节中易出现的问题和营销模式及农产品质量安全监督管理等内容。农户们纷纷表示对马铃薯种植管理有了更全面深入的认识,希望今后多举办相关培训,进一步提高农业科技水平。

  谢奎忠开展的“科技培训拜年”活动为农民送去了精神食粮,使马铃薯种植新技术、新方法得到推广应用,为促进家乡经济发展、农业增效、农民增收,早日实现脱贫致富奔小康贡献了一份力量。

 

上一篇【秦州】整治违法用地违法建筑

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬