新闻快递>>
【快讯】扫码骑车 方便又健康    【快讯】为人民公园添绿    【现场】人民公园的另类“风景”    【现场】新华路人车上演“肉夹饼”    离家出走的孩子找到了    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市纪委七届二次全会系列报道之四
来源: 天天天水网    编辑: 黄虹 2017-03-09 20:55:56 星期四     字体设置:

    七届市纪委二次全会系列报道之四

    紧盯重点 动真碰硬 根除腐败

    天天天水网讯【记者 姬旺芳】近年来,随着党风廉政建设和反腐败斗争不断深入,全市反腐败斗争压倒性态势已经形成。3月8日,记者采访时了解到,今年市纪委将紧紧盯住重点岗位、重点事、重点领域和重点问题,动真碰硬,坚决打赢反腐败斗争这场没有硝烟的战争。

    严查重点领域、重点行业、重点岗位腐败行为。土地出让、矿产开发、工程建设、项目审批、资金分配、招标采购、民生保障、扶贫资金、国有企业、执法司法、选人用人等重点领域、重点岗位和重点环节,是腐败问题易发多发的“重灾区”。市纪委将紧紧盯住这些人和事,改进方式方法,深挖细查一批这方面的违纪违法案件。

    严查一批大案要案。大案要案牵扯范围广,涉及人员多,涉案金额大,性质恶劣,危害深远。不查不足以健肌体,不查不足以正风气,不查不足以肃纲纪,不查不足以平民愤。市纪委将认真筛选初核有价值的问题线索,抓紧执纪审查中新发现的问题线索,一查到底,坚决查处一批有影响、有震慑的大案要案。

    严查中央和省上转办的问题线索。中央和省上转办、巡视移交的问题线索,一般都是群众反映强烈,多年没有得到妥善解决的遗留问题。因此,要摆在执纪审查重中之重的位置来抓,必须认真核、仔细查,做到件件有回音、事事有着落。

    严查侵害群众利益的突出问题。继续深化“两查两保”专项行动,深入基层,深入群众,全面排查梳理惠农政策落实、扶贫资金使用、征地拆迁、“三资”管理、民生保障、项目建设等工作中存在的不正之风和腐败问题,加大涉嫌违纪问题信访举报督办工作力度,聚焦“微腐败”,严拍“身边蝇”,让老百姓切实感受到反腐败带来的实际成效。

    严查以吃拿卡要为重点的基层梗阻、中梗阻等突出问题。有的部门大局意识不强,权力部门化、服务利益化的问题比较突出,对需要几个部门和单位配合完成的工作,相互推诿扯皮,见到利益争着上,遇到困难绕着走;有的人虽然职务不高,但岗位重要,权力很大,一旦滥用,同样会造成巨大损失和恶劣影响;有的干部吃拿卡要,不给好处不办事,给了好处乱办事,严重影响发展环境。市纪委将结合全省“明察暗访督查年”活动,着力发现和查处一批不作为、慢作为、乱作为等影响和破坏发展环境的典型问题。

 

上一篇天水将出现大范围降水天气

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬