新闻快递>>
【现场】大城街道办开展“迎三八送健康”活动    【快讯】秦州公安分局开展社会治安清查行动    【快讯】裴子言 赶快回家 全家人都在等你    【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    秦州早春蔬菜获赞许    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>社会万象
野性大发脱逃 狂奔乱窜惊路人 张家川“发疯”牛被击毙
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-03-04 10:05:18 星期六     字体设置:

       

    天天天水网讯【记者景春燕】3月1日上午10时许,在张家川回族自治县张家川镇东街村,牛贩刘某在装车时,一头黄牛突然发疯,挣脱牛绳,失去控制,逃至田间狂奔乱窜。刘某担心疯牛伤到周围群众,便报警求助。

    刘某说,当天上午他在张家川镇东街村收购了一头黄牛,准备装车时,黄牛突然挣脱绳索逃跑,逃至前山村的一块田地里。张家川县公安局巡警大队民警接到110指挥中心出警指令后,立即赶赴现场,与牛贩刘某一起在试图围捕发疯的黄牛。然而,黄牛耍起了“牛脾气”,野性十足,对围捕人员“虎视眈眈”,围捕人员无法接近,围捕工作一时陷入僵局。

    看到围捕民警无法靠近,黄牛似乎更加“得意”,竟然在田间一路狂奔,撒着欢儿四处冲撞。眼看黄牛跑到前山村通往张家川镇的主要村路上,时值逢集日,村路上前往县城赶集的群众很多,其中不乏老人和儿童,加之当时正是田间劳作群众最多的时候,失控的黄牛如不及时抓捕,极易危及无辜群众。

    情况危急,出警民警立即向县公安局汇报情况,局领导指派治安大队民警增援围捕。增援民警赶赴现场后,围捕工作依然不能如愿。

    黄牛一直处于狂躁状态,情势紧迫,民警经牛贩同意后准备将牛射杀。在民警的警戒工作安排就绪后,随着“嘭”的一声枪响,发疯黄牛应声而倒,民警成功解除了险情。

 

上一篇朋友借钱好心救急 实诚男子却被损友苦了

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬