新闻快递>>
【现场】大城街道办开展“迎三八送健康”活动    【快讯】秦州公安分局开展社会治安清查行动    【快讯】裴子言 赶快回家 全家人都在等你    【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    秦州早春蔬菜获赞许    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>社会万象
朋友借钱好心救急 实诚男子却被损友苦了
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-03 15:34:53 星期五     字体设置:

 

●朋友借钱 如同刘备借荆州 ●好心救急 陪了夫人又折兵

  实诚男子被损友坑苦了

  天天天水网秦州讯【记者于剑倚】为了给朋友借钱救急,一男子不仅自己筹款,还介绍熟人出钱相助,谁知把钱借给朋友后,朋友却跑路了。为此,这名实诚的男子不仅要承担朋友的债务,与老熟人反目,甚至还挨了刀。

  2月28日17时许,秦州公安分局石马坪派出所接到市民刘某报警,称其被人用刀戳伤。接警后,民警赶到大众南路某茶楼,看到报警人刘某的臀部正在流血,旁边站着两名男子。民警先将刘某送到附近诊所医治,伤情无碍后,将三人带回了派出所。经询问了解到,两名男子中的张某与刘某是多年的老熟人,去年10月份,刘某的朋友常某因生意急需资金周转向其借钱,刘某凑了些钱给常某,但不够,刘某便将常某介绍给自己的熟人张某,帮其借钱。既然是熟人介绍,张某爽快地将钱借给了常某。

  去年12月份,常某所借款项到期,却并未给刘某和张某还钱,于是张某催促刘某前去讨要。刘某多次联系,发现常某的电话为空号,后经打听才知,常某因生意失败已远走他乡。张某知道此事后,便向刘某讨要借款,刘某无奈只好答应替常某还钱。

  2月28日17时,张某怕自己一个人要不来钱,便叫来朋友相陪,两人找到刘某后,刘某称钱还未凑齐,让再宽裕一段时间。张某担心刘某不还钱,于是和朋友将刘某强行推上私家车来到大众路一茶楼,继续讨要借款。这时,刘某给其妻打电话声称,自己被人绑架。张某听后非常生气,自己好心借钱,到头来钱没要回来,还落了个绑架的罪名,一气之下顺手拿起水果刀顶在刘某的屁股上,致使刘某臀部的表皮被划伤,随后,刘某报了警。

  了解情况后,鉴于双方都是朋友,且刘某伤情并无大碍,民警对双方进行了调解,最终双方达成一致,以一个月为期限,到时刘某替常某偿还所借张某借款的一半,另一半则抵消刘某的医药费。

 

上一篇麦积一对夫妻贩毒被抓

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬