新闻快递>>
【现场】秦州早春蔬菜获赞许    【现场】农田刚解冻 地膜已送到户    【现场】油饰便桥 清理锈斑小广告    【现场】两小车追尾 未造成伤亡    【图说】二月二 别忘记理发吃炒豆    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>社会万象
危困之时得救助 警察同志,谢谢您!
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-01 16:01:15 星期三     字体设置:

  

危困之时得救助

警察同志,谢谢您!

  近日,张家川县公安局巡警大队接到110指令,称一名妇女在县交通局十字路口闹事,要求出警。

  接警后,民警赶赴现场看到,一名妇女情绪狂躁,面对民警的询问答非所问,而且指着民警不停的叫骂。于是,民警将该妇女控制后带回大队看护。经过安抚,该妇女的情绪逐渐稳定。经询问得知,该妇女姓李,家住胡川乡宁马村。随后,民警联系到其丈夫马某,马某赶来告诉民警,妻子李某患有间歇性精神病,已离家三日,多方寻找无果,如今看到妻子平安无事,对民警连连致谢。(记者 于剑倚)

  2月22日10时许,张家川县的公交司机马某在跑车过程中发现,车上一名年约70岁的老人一直坐在车上不下来,跟老人交流,精神方面似乎有问题,于是马某报了警。

  张家川县公安局龙山派出所民警接警后赶到现场将老人带回所里,面对民警的询问,老人始终一言不发。随后,民警四处查寻最终联系到老人的家属,原来老人患有精神疾病。家属闻讯赶来,将老人接回了家。(记者 王晓华)

 

  2月20日,甘谷县公安局大石派出所接到太原铁路公安处1095次列车(太原至兰州)乘警的电话,称有一名乘客的行李不见了,估计是被甘谷站下车的人错拿了,希望帮忙查找。

  接到电话后,大石派出所民警通过查询乘警提供的票面身份证号码得知,这名乘客姓赵,是甘谷县大石乡马川村人。民警来到赵某家中,赵某还不知道自己拿错了行李。随后,民警与1095次列车乘务组取得联系,并将行李寄往兰州。(记者 王琳)

 

  2月24日11时许,清水县公安局红堡派出所接到村民周某报警,称自己家的6头耕牛不见了。

  接警后,民警赶到现场了解得知,周某家的耕牛于前一天在贾川乡邓家沟附近放牧时不见的。民警经对丢失区域进行勘查,未发现可疑之处,排除了耕牛被盗的可能。按照路上的蹄印,民警判断耕牛走失方位在贾川乡梅江村一带。24日18时许,民警经过查找,最终在红堡镇新坪村一麦地找到了走失的6头耕牛。(记者 于剑倚)

 

  2月23日16时许,张家川县公安局巡警大队民警巡逻至县医院门诊一楼大厅处时,发现一老人神色慌张,民警上前询问得知,老人姓张,年近七旬,家住马关乡石川村,在门诊大厅取药时不慎丢失所带现金,致使其身无分文无法回家。

  了解情况后,民警对老人进行了劝慰,并买来吃的,最后给了老人40元钱,让其乘车回了家。(记者 于剑倚)

 

上一篇麦积男子醉酒伤民警 拘役五个月

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬