新闻快递>>
【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    【现场】秦州早春蔬菜获赞许    【现场】农田刚解冻 地膜已送到户    【现场】油饰便桥 清理锈斑小广告    【现场】两小车追尾 未造成伤亡    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>社会万象
欠债不还 天水两名“老赖”在兰州被抓
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-02-28 10:48:08 星期二     字体设置:

 

     俗话说:“躲得过初一躲不过十五。”日前,我市两名“欠债不还”的“老赖”在兰州落入法网。

  天水两名“老赖”在兰州被抓

  恶意拖欠30余名农民工工资

 

  武山“老赖”被刑拘后积极筹款

  天天天水网讯【记者景春燕】武山县公安局治安大队日前破获一起拒不支付劳动报酬案。武山某矿业公司恶意拖欠32名农民工工资近50万元,公司法定代表人何某涉嫌拒不支付劳动报酬罪,已被武山警方依法刑拘。

  2016年12月30日,武山县人力资源和社会保障局向武山县公安局治安大队移送案件,称自2015年2月8日以来,武山某矿业公司仅支付过一次工人工资。劳动监察部门曾4次下达整改通知书,督促其尽快支付,该公司均未予理睬,已涉嫌犯罪。

  因何某长期在外逃匿,不配合公安机关的调查,为维护农民工合法权益,治安大队加大案件侦办力度,民警从核查该公司资金、核算工人被拖欠工资数额等工作入手,全面收集固定证据,并积极做何某家人的工作,力图让其主动归案。在何某始终不肯露面的情况下,办案民警对其进行网上追逃。今年1月28日,兰州警方在一网吧内将何某抓获。

  目前,该矿业公司正在积极筹措拖欠的农民工工资。

  

  秦州“老赖”被抓获后立即还款

  □记者 景春燕

  2月23日晚,秦州区法院执行局干警将欠款不还、一直隐藏行踪的被执行人金某从兰州带回天水。

  2月23日,秦州区法院接到兰州市城关公安分局广武门派出所打来的电话,逃避半年之久的被执行人金某在兰州某旅店内住宿时被抓获,要求法院派人前来处理。接到电话后,秦州区法院执行局干警及法警大队一行4人立即赶往兰州,于当晚7时30分将金某带回天水。

  2016年7月,家住秦州区中梁镇的金某因拖欠李某的钱款被诉至秦州区法院。法院依照法律规定向被申请人发出了支付令,限期15日内给李某偿还欠款1万元及利息。进入强制执行程序后,秦州区法院经过调查银行、房产、工商、车辆管理等部门,均未发现金某有实际可供执行的财产。而他本人则一直隐匿行踪,企图逃避执行。

  2月22日晚,广武门派出所通过监控系统发现已被列入失信被执行人名单的金某在城关区某旅店登记入住,遂立即出动警力将其控制,并于第一时间通知了秦州区法院。

  接到电话后,秦州区法院执行人员第一时间赶到兰州,向金某表明身份并出示拘留决定书。返程时经执行人员耐心细致地向其说明拒不履行人民法院生效法律文书将面临的严重后果,金某经过一番思想斗争后,最终还款,至此本案全部履行完毕。

 

上一篇老人遗失财物 张家川民警温情救助
下一篇麦积男子醉酒伤民警 拘役五个月

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬