新闻快递>>
【现场】油饰便桥 清理锈斑小广告    【现场】两小车追尾 未造成伤亡    【图说】二月二 别忘记理发吃炒豆    【现场】公交员工除雪铲冰确保行车安全    【现场】天水迎今春第一场雪 市民进入晒雪模式    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水城市垃圾填埋工程获审批 总占地1232㎡
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-01 08:39:41 星期三     字体设置:

 

天水城市垃圾填埋工程获审批

(天水市城市生活垃圾处理场 资料图)

  天天天水网讯【记者何郁】记者2月27日从有关部门获悉,我市将规划建设城市生活垃圾填埋场渗滤液处理工程项目。

  渗滤液是生活垃圾填埋过程中产生的一种高浓度有毒有害液体,目前我市城市生活垃圾填埋场采用垃圾渗滤液回喷处理,所产生的垃圾渗滤液由于无法充分蒸发,积滞在垃圾拦截坝处,不仅对垃圾坝体造成浸泡,存在安全隐患,还会严重污染地表水、土壤和地下水。

  天水市城市生活垃圾填埋场渗滤液处理项目位于秦州区水家沟垃圾场内,总占地面积约1232㎡。该项目的建成一方面将对增加垃圾降解速率和降解程度,加速垃圾填埋场稳定化进程起到作用;另一方面可实现渗滤液减量化,减少对垃圾拦截坝的浸泡,消除安全隐患,还可达到净化渗滤液水质的目的,减少对环境的污染。

 

 

 

 

 

上一篇天水籍中央美院刘军平博士:节气成了我的乡愁

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬