新闻快递>>
【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    【现场】秦州早春蔬菜获赞许    【现场】农田刚解冻 地膜已送到户    【现场】油饰便桥 清理锈斑小广告    【现场】两小车追尾 未造成伤亡    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水迎来春暖花开 本周气温明显回升
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-02-28 10:19:36 星期二     字体设置:

 

本周天气晴间多云 气温明显回升

      2月27日,市民行走在红花掩映的天水湖北岸河堤上。暖春时节,我市天水湖畔、各公园、居民小区的鲜花竞相开放,春意盎然。记者 孙镇 摄

   天天天水网讯【记者吕薇】2月27日,记者在天水市气象台采访了解到,本周天水市天气主要以晴间多云为主,温度明显回升。

  据市气象台预报,预计28日多云转晴,3月1日晴间多云,2日多云,3日至5日晴间多云。市区日最低气温-2~3℃,日最高气温12~15℃,日平均气温5~9℃。

    2月26日,天气晴好,在位于西十里的菜地里,一位农民正在翻土,为春季播种提前做好准备。记者 何慧娟 摄

  据了解,3月5日是二十四节气的“惊蛰”,古称“启蛰”,是农历二十四节气中的第三个节气。此前,动物入冬藏伏土中,不饮不食,称为“蛰”,到了“惊蛰”时节,天上的春雷惊醒蛰居的动物,称为“惊”。故“惊蛰”时,蛰虫惊醒,天气转暖,渐有春雷,我国大部分地区进入春耕季节。

  市气象台工作人员介绍,27日夜间到28日白天,北方冷空气南压影响我市,但水汽条件较差,天气以多云间阴为主,伴随冷空气过境,最低温度略有下降。后期我市天气主要以晴间多云为主,温度明显回升,提醒相关部门继续加强草原、森林防火措施。

 

 

 

上一篇【网络媒体走基层】甘谷:荒山染翠春意浓
下一篇天水所有乡镇和2134个建制村全部通了班客车

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬