新闻快递>>
【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    【现场】秦州早春蔬菜获赞许    【现场】农田刚解冻 地膜已送到户    【现场】油饰便桥 清理锈斑小广告    【现场】两小车追尾 未造成伤亡    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水顶凌覆膜全面启动 已完成覆膜面积1.2万亩
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-02 09:02:14 星期四     字体设置:

  

天水市顶凌覆膜工作有序推进

      人勤春来早,春耕备耕忙。2月24日,甘谷县新兴镇崖湾村村民正在地里耕种。近期,我市各地农村积极开展了春耕备耕工作。记者 杨璟 何郁 摄

     天天天水网讯【记者罗双红】今春以来,我市把顶凌覆膜工作作为春季农业生产的重中之重,做到了早安排,早部署,早行动。目前,顶凌覆膜各项工作已全面启动,已完成覆膜面积1.2万亩,占全市总任务的1.79%。

  为了做好今春的顶凌覆膜工作,我市结合“千名农业科技人员服务春耕生产助推结构调整”活动,组织农业科技人员举办专题讲座、现场演示和咨询活动,深入田间地头对个别农户覆膜不规范、施肥不合理等问题进行现场指导,开展了以服务顶凌覆膜为重点的春季农业生产。从去年夏末秋初开始,组织各县区农技部门以县区为单位,分区域规划预留地块,并逐乡镇逐村将全部任务规划落实到村到户,统一造册登记,在7县区99乡镇1116村,规划顶凌覆膜面积67万亩。规划各类示范点975个,其中万亩示范点21个、千亩示范点102个、500亩示范点103个。

  为了充分调动农民群众顶凌覆膜积极性,在省上每亩补助2公斤地膜的基础上,市、县区也给予一定补助。截至2月28日,省市配套资金已全部落实,其中市级落实配套资金213.2万元;省市补助地膜到位1037.8吨,占总需量4020吨的25.82%。共调运储备种子919.5万公斤,化肥7.64万吨。在农资采购供应过程中,严格按照省上要求统一招标采购,确保了补助地膜及时、足额、规范地发放到农户手中。

 

上一篇天水将完成交通运输固定资产投资50亿

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬