新闻快递>>
【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    【现场】秦州早春蔬菜获赞许    【现场】农田刚解冻 地膜已送到户    【现场】油饰便桥 清理锈斑小广告    【现场】两小车追尾 未造成伤亡    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
秦州区奋斗巷社区依托妇女之家多种形式宣传法律知识
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-01 11:18:59 星期三     字体设置:

  天天天水网 妇女作为创造人类文明和推动社会发展的一支伟大力量,如何强化社区妇女的法律意识,使广大妇女能够学法、知法、守法、用法是社区妇女维权工作的根本所在。近日,大城街道奋斗巷社区在“三八”妇女节来临之际精心筹划,周密安排,组织辖区妇女开展了法制宣传活动。

  社区充分利用妇女之家平台,通过法律知识咨询解疑答惑,以法律座谈会、法制宣传月等形式为载体,大力宣传《宪法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《老年人权益保障法》等法律,弘扬法治精神,推进“七五”普法规划的落实,使法律知识真正进社区、进家庭,融入到社区居民的工作、学习、生活中,逐步形成尊重妇女、爱护儿童,自觉维护妇女儿童权益的良好氛围。

  此次活动增进了居民之间的感情,减少了家庭矛盾、邻里纠纷,进一步促进了辖区的和谐稳定。(刘红)

 

上一篇海林社区妇联开展普法宣传知识讲座

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬