新闻快递>>
【现场】公交员工除雪铲冰确保行车安全    【现场】天水迎今春第一场雪 市民进入晒雪模式    【快讯】一场大雪出行受阻    【现场】秦州公路段除雪防滑保安畅    【现场】天水郡什字大堵车    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>民生民声
天水初春雪一场 热了洗车行
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-02-23 15:44:09 星期四     字体设置:

  

初春雪一场 热了洗车行

  □记者 吕薇

  20日下午到夜间,一场大雪降临我市,这令天水市民喜出望外。但对于大多“车主”来说,无疑是“雪上加霜”,爱车被雪水溅成“水泥车”。大雪过后,2月22日,记者走访了秦州区羲皇大道、罗玉小区等地的洗车行后发现,不少车主因天空放晴,纷纷扎堆清洗爱车,致使市内洗车行生意火爆。

  市民:

  雪后车变成“水泥车”

  采访中记者了解到,大雪过后天气转晴,这两天车主洗车的意愿趋强。

  “这场大雪来得太突然,我的车就停在小区门口,今天早上出门一看,车身脏得跟泥娃娃一样,看着都堵心,趁着洗车店刚开门,我就赶紧过来洗了。”22日上午,在羲皇大道一洗车行前,市民胡先生指着自己的车说。

  今年30多岁的刘女士家住秦州区暖河湾新村,每天要挤公交车到市中心上班,为了方便上下班,年前她买了一辆车。21日开车去了一趟乡下后,她的车就被“包浆”了。

  “我的车还是年前洗的,本来就有些脏了,开年后因上班太忙,没顾上洗,谁想一场大雪过后脏得简直不成样子了,都不好意思开出去了。现在天冷又不想自己洗,只好到洗车行洗了。”刘女士说。

  洗车行:

  生意比平时多一半

  当天,记者了解到,洗车人数在这两天里呈现出短期爆发之势,洗车行的生意比平时多了一半。

  “今天早上刚上班,一下子就来了好几辆需要清洗的车,都有点忙不过来了。”在藉河北路的一家洗车行内,一位工作人员人一边洗车一边告诉记者,还没到中午,就已经洗了10多辆车了。他说,年后一般是洗车行业的淡季,因为一场突如其来的降雪,让洗车的生意迅速升温。

  “今天的生意至少要比平时多一半,你看,这几辆都是排队要洗的,都是些老顾客。”记者顺着工作人员指的方向看去,洗车行门前停着4辆私家车。其中,有2辆车主为了节省时间干脆将车钥匙留下,等下午洗完再来提车。

  该工作人员介绍,天气寒冷,很多人不愿自己洗车,这也是导致洗车生意短时间内迅速升温的原因之一。

  提醒:

  雪后洗车要及时

  采访中,洗车行业内人士表示,雪水对车子有腐蚀性,雪后许多司机朋友很容易忽视对汽车的清洗和保养,有人以为雪后洗车没有什么必要,担心今天洗车后明天又要下雪,白白费了工夫。其实,如果不注意,就会成为汽车冬季养护的不利因素。

  为此,建议有车的朋友雪后洗车一定要及时,即使天气预报显示未来的几天内还会下雪,也不要拖着不洗车。车辆一旦被雪覆盖了,就要马上用清水将雪冲掉。雪水有腐蚀性,无论是漆面、底盘还是轮胎,长期被其覆盖都会造成伤害。

 

上一篇吴录保的致富梦

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬