新闻快递>>
【现场】公交员工除雪铲冰确保行车安全    【现场】天水迎今春第一场雪 市民进入晒雪模式    【快讯】一场大雪出行受阻    【现场】秦州公路段除雪防滑保安畅    【现场】天水郡什字大堵车    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
海林社区落实残疾人“两项补贴”申报工作
来源: 天天天水网    编辑: 张文都 2017-02-23 15:28:47 星期四     字体设置:

     

    为保障残疾人的基本生活,改善生活质量,促进社会和谐稳定。近日,秦州区七里墩街道海林社区扎实开展残疾人两项补贴——困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴申报工作。

    社区通过张贴通知、上门走访等方式让符合申报条件的残疾人及时到社区办理相关申报手续;在具体申报过程中严格把关,逐一审核身份证、户口本、残疾证等各种证明材料原件,据实填写贫困残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴申请审批表,确保申报人的资格条件真实性、申报材料完整性及规范性。

    对行动不便的残疾人,由残疾人亲属代为办理或者社区工作人员采取上门入户的方式到残疾人家中收集申报资料,让残疾人足不出户就可以享受便民服务。截止目前,海林社区已为50名重度残疾人申报了护理补贴、为94名困难残疾人申报了生活补贴。

    此项工作让残疾人切身感受到了国家惠民政策的温暖,也体会到了政府和社区对残疾人家庭的温情关怀。(秦虹)

 

上一篇大城街道共和巷社区开展防治大气污染宣传活动
下一篇海林社区开展“门前三包”责任书签订工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬