新闻快递>>
【现场】天水迎今春第一场雪 市民进入晒雪模式    【快讯】一场大雪出行受阻    【现场】秦州公路段除雪防滑保安畅    【现场】天水郡什字大堵车    【现场】两车相撞堵交通    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>民生民声
爱心人士捐助小鹏辉
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-02-22 10:39:37 星期三     字体设置:

《11岁男孩严重烧伤 巨额医药费无着落》追踪报道

爱心人士捐助小鹏辉

  天水晚报报记者 王建华

  【链接】11岁男孩严重烧伤 巨额医药费无着落

  在秦州区枣园巷小学五年级上学的顾鹏辉,几年前跟随父母从平南镇来到市区居住在杜家沟。2016年9月15日中秋节,顾鹏辉与4名同学在山上烧烤时,被同学带去的香蕉水喷到身上,后被严重烧伤,导致11岁的小鹏辉烧伤面积达31%。

  为了救治孩子,年轻的父母花掉了所有积蓄,而且借了不少外债。由于孩子后续的治疗费用还需很多,他们只能向社会进行求助。本报2月14日《11岁男孩严重烧伤 巨额医药费无着落》对此进行了报道。

  2月20日,记者从小鹏辉父母处得知,该报道刊出后,不少爱心市民打电话询问孩子的病情并进行捐款,目前已收到7000多元爱心人士的捐款。

  小鹏辉的母亲赵亚娟对记者说:“2月15日,一对50岁左右的中年夫妻拿着一些洗涤用品来到家中看望小鹏辉,他们细心询问孩子的病情,出门时留下了200元钱,说他们也不富裕,算是尽微薄之力,帮助一下可怜的孩子,并祝愿孩子早日康复。有的好心人来到家里,给我们拿来生活用品,并留下钱款帮助我们。

  一位年轻男子在打电话询问孩子的病情后,因不忍心看到孩子被烧伤的惨状,一下子捐助了500元钱;还有一位好心人都没有跟我们联系,就在我们的银行账户上打款捐助了2000元钱。而这些好心人为我们捐款,连名字都没有告诉我们,问他们在哪个单位,叫什么,也不说,让我们特别感动。”

  顾鹏辉的父亲告诉记者,他们的一些朋友一开始并不知道小鹏辉被烧伤,当了解到这个情况后,你10块、20块,他50块、100块。在不到一个星期的时间,他们就收到了爱心人士及朋友7000多元的捐款,虽然这些钱离孩子看病所需的医疗费还差得很远,但钱无论多少,都是大家的一份心意,他们很感谢这些爱心人士的帮助。

  作为一个农村家庭,遭遇突如其来的变故,顾鹏辉一家根本无法承担巨额的医疗救治费用。

  在此,本报呼吁社会各界爱心人士,继续伸出援助之手,用真情向顾鹏辉及家人展开爱心捐助。

  “爱心无价,真情永存”,我们真心期盼您的捐助。如有人愿意帮助及了解顾鹏辉的病情,请与他的母亲赵亚娟联系。

  电话:15097295209

  账户:农村信用合作社6230650000901994202

 

上一篇翟爱玉:退休了比上班还忙

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬