新闻快递>>
【现场】天水郡什字大堵车    【现场】两车相撞堵交通    【现场】抢占车位起争执    【现场】天水户外装备销售热    【现场】路边乱停车方便了自己 为难了别人!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
麦积公安分局渭南派出所成功侦破一起盗窃案
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-02-21 08:51:52 星期二     字体设置:

     天天天水网讯 为深入推进“破案会战”和集中打击“盗抢骗”犯罪专项行动,渭南派出所认真梳理案件线索,加大对“盗抢骗”案件及各类刑事犯罪案件的侦破力度,于近日成功破获盗窃案1起。

    2317时许,渭南镇刘家庄村民孙某前来报案,称其放在家里的11000元现金和一床被子被盗,请求查处。接到报案后,渭南所民警立即赶赴现场,经勘查,孙某彩钢房内的一床被子(白底印有小红花)、桌子上的玉石挂件(价值1100余元)以及压在床底的11000元现金被盗。由于涉案价值较大,渭南所所长立即主持召开会议,成立专干组进行安排部署,要求全力侦破此案,挽回失主损失。通过大量排查走访,办案民警掌握到渭南镇窦家峡村民窦某有重大作案嫌疑,但因其患有精神疾病,办案民警决定采用“守株待兔”的办法在犯罪嫌疑人的必经路线设伏抓获,经过三天三夜的蹲守,将其成功抓捕。随后从窦某的身上搜出现金3000余元,在其家中搜出白底印有小红花被子,同时在窦某的被褥下面搜出3000余元。经孙某及家人的辨认,该被子、现金确为被盗物品。

    目前,追回的6000余元现金及被子均已返还受害人,因窦某患有精神疾病,系无刑事责任能力人,经办案民警批评教育后予以释放。   (曲永明 谌东明)

 

上一篇甘谷县博物馆图片展走进甘谷消防中队

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬