新闻快递>>
【现场】天水郡什字大堵车    【现场】两车相撞堵交通    【现场】抢占车位起争执    【现场】天水户外装备销售热    【现场】路边乱停车方便了自己 为难了别人!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【网络媒体走基层】老村里的新变化
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-02-21 08:46:38 星期二     字体设置:

  老村里的新变化

    □见习记者 徐媛

  “以前村民农忙时下地干活,农闲时不是窝在家里喝酒就是玩纸牌,再没有其他嗜好。但自从有了文化广场后,就开始有了篮球赛和文艺演出,无论是打比赛的队员还是看节目的观众,都觉得这样的活动给村里带来了不一样的气氛,大家也都乐意看到这样的改变。”2月15日,秦州区汪川镇成河村村民小闫高兴地对记者说。

  小闫平时在市区上班,只有闲暇时间才会回到老家成河村。据他介绍,今年春节期间,他与几位热情的同村青年着手组织篮球赛。小闫被分派去拉赞助,他和同伴奔走于村上的几大超市和经营门店,经过一下午的努力,共拉到四家单位赞助;另一组人员则按照每户10元标准挨家挨户上门集资。筹到资金后,几人根据资金总额决定了购买篮球、球服、奖品和矿泉水等事宜。接下来的几天是人员的邀请和大范围宣传,最终共邀请9个邻村的代表队和两名拥有裁判证的裁判人员。

  赛事开始后,很多本村和周边村民来到新修的综合文化广场观看比赛,比赛现场气氛热烈,加油声、呐喊声不绝于耳。经过三天的激烈角逐,最终成河村获得第一名的好成绩。

  而正月十五村民自行组织的文艺演出也吸引了更多人来到综合文化广场观看,小品、舞蹈、秦腔等各种节目轮番上演,给原本沉寂的村庄带来了欢乐。

  无独有偶,麦积区三岔镇北峪村春节期间也被一场别开生面的篮球赛搅热了。村民郭彦龙说,村里的篮球赛本来就是友谊赛,大家的目的就是为了锻炼身体,增强友谊,所以球场上非常和谐,大家边打边玩,非常欢乐。

 

上一篇天水被评为全国厕所革命先进市
下一篇天水日报评论:关爱农民工贴心举措多多益善

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬