新闻快递>>
【现场】天水郡什字大堵车    【现场】两车相撞堵交通    【现场】抢占车位起争执    【现场】天水户外装备销售热    【现场】路边乱停车方便了自己 为难了别人!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水日报评论:关爱农民工贴心举措多多益善
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-02-21 09:32:59 星期二     字体设置:

 

 秦州区人社局“四送”活动关爱农民工

  天天天水网讯【记者胡丽霞】今年春节,秦州区人社局以“就业援助月”和“春风行动”为载体,针对返乡农民工广泛开展了节前送政策、送岗位,节后送技能、送温暖的“四送”活动,使广大农民工度过了一个既喜庆又实在的新春佳节。

  今年以来,秦州区人社局把农民工就业和再就业作为助推精准扶贫精准脱贫的有力抓手,不断拓展劳务基地,加大劳务输转力度。今年初,区上抓住外出农民工返乡的良好时机,开展了“四送”活动。春节前,区人社局在区上的一些务工大镇开展了以送政策为主的“春风行动”,给外出农民工发放了《就业促进法》《劳务合同法》等宣传资料,进一步提高了外出农民工对法律政策的知晓率。同时,利用节前的乡镇集市,开展了“送岗位”活动,组织劳务经纪人现场发放企业用工信息,为外出农民工提供可靠的就业岗位,促进农民工实现稳定就业。春节长假后,区人社局利用外出农民工的空闲时间,瞄准农民工技能需求,开展了“订单式”培训。该局还为外出农民工举行了欢送仪式,并发放生活所需用品,以送温暖的方式鼓励农民工外出务工爱岗敬业,增收致富。

 

  关爱农民工贴心举措多多益善

  □禾禾

  近日秦州区人社局对外出务工的农民工开展了送政策、送岗位、送技能、送就业的“四送”活动,赢得了广大农民工朋友的好评。我们不仅要为这种贴心的举措叫好,还希望这种举措能更多更好。

  毋庸置疑,秦州区人社局“四送”活动肯定有助于农民工感受到大家庭的温暖,从而在城市里有归属感,活得更有尊严,更有幸福感。

  我市是劳务大市,每年有成千上万的农民工外出务工,他们为城市的社会经济发展,也为我市精准脱贫做着不小的贡献,他们理应受到关爱和尊重。随着对农民工的关注,虽然他们的生活和工作都较之以前有了很大的改善,但他们在城市和异乡依然属于弱势群体,生活和工作中存在的困难依然不少。因此,关爱农民工不仅必要,而且应成为全社会的共识。

  当然,要使农民工从内心感到被城市认同,进而在城市生活和工作得更有尊严,也不能仅仅只靠当地相关部门,作为城市的各个阶层,也应该在职责范围内做一些自己该做的事情,比如帮助农民工解决子女就学难题,改善农民工生活、医疗条件等等。

  我们有理由相信,只要大家共同努力,农民工的明天一定会更加美好!我们的城市也一定会更加文明、进步!

 

上一篇【网络媒体走基层】老村里的新变化

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬