新闻快递>>
【现场】天水郡什字大堵车    【现场】两车相撞堵交通    【现场】抢占车位起争执    【现场】天水户外装备销售热    【现场】路边乱停车方便了自己 为难了别人!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水被评为全国厕所革命先进市
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-02-20 21:02:16 星期一     字体设置:

  天天天水网讯【记者赵晓玲】2月19日,记者从市文化和旅游局获悉,国家旅游局根据各地旅游厕所革命推进力度、新改建数量、新技术应用等因素,对全国推进厕所革命成绩突出的先进市给予表彰,天水市被评为“2016年全国厕所革命先进市”称号,这是继2015年以来,我市再次获此殊荣。

  目前,我市旅游景区、旅游干道、游客集散中心、乡村旅游点、餐饮街区、游乐场所、休闲步行区等旅游场所共有各类旅游厕所约430座,其中2016年新建旅游厕所89座,改建8座,总投资3540万元,总建筑面积6320平方米。今年计划建设厕所90座,其中新建77座,改建13座,总投资约1576万元,总建筑面积约6200平方米。通过近几年的努力,基本改变了我市旅游厕所少、脏、差的问题,实现了旅游厕所“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的目标,受到游客和市民的普遍赞誉,我市旅游基础设施进一步改善,树立了良好旅游城市形象。

 

上一篇天水164人获全国无偿献血奉献奖志愿服务奖

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬