新闻快递>>
【现场】天水户外装备销售热    【现场】路边乱停车方便了自己 为难了别人!    【现场】春风不来,二月的纸鸢不飞!    【现场】A、B血型告急!市民踊跃献血    【现场】及时路况:一场春雪高速结冰,快看哪里堵?    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>民生民声
男子打工受伤 出院索赔遭拒
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-02-16 10:32:55 星期四     字体设置:

男子打工受伤 出院索赔遭拒

经劳动部门调解终获赔

  天水晚报记者王琳

  打工者在某建材公司干活时受伤,出院后就受伤补偿问题与用人单位发生争议,在本报的督促和麦积区劳动人事争议仲裁院的调解下,打工者最终获得赔偿金4.5万元。

  》》干活受伤 单位只付医疗费

  2月5日,家住秦州区的小王致电本报生活热线,反映其在单位干活期间受了伤,出院后老板却对赔偿问题不予担责的问题。接到反映后,记者采访了此事。

  据小王讲,他家住秦州区汪川镇,自2015年起,他就在麦积区一家建材公司工作。2016年11月上旬,他在建材公司干活时,不慎被机械夹伤了手,后来被同事送往医院治疗。在住院治疗期间,一直由家人陪护,建材公司支付了医院的全部医疗费用。治愈出院后,就其在住院期间的工资、护理费及后续治疗等费用,公司却只字未提。于是,春节前,他与建材公司负责人去交涉,要求公司承担时,却被对方一口拒绝。

  》》提出仲裁 最终补偿四万五

  建材公司负责人张经理在接受采访时说,小王干活受伤是因为他自己不小心造成的,事故责任在他自己,而且住院期间的所有医药费公司已经全部承担了,因此,该公司不应再承担其他任何责任。在交涉未果的情况下,小王向麦积区劳动人事争议仲裁院提了出仲裁申请。

  麦积区劳动人事争议仲裁院工作人员受理此案后,立即展开了调查,并对小王和建材厂负责人讲解了相关法律规定,最后,双方就此争议同意在仲裁院的主持下进行调解。

  2月14日,麦积区劳动人事争议仲裁院仲裁员依据《劳动争议调解仲裁法》进行了调解。经调解,由建材公司向小王一次性支付了各类补偿金共计4.5万元。

 

上一篇物品寄丢了 不按标准赔
下一篇汽修公司竟拿承诺当儿戏

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬