新闻快递>>
【现场】天水户外装备销售热    【现场】路边乱停车方便了自己 为难了别人!    【现场】春风不来,二月的纸鸢不飞!    【现场】A、B血型告急!市民踊跃献血    【现场】及时路况:一场春雪高速结冰,快看哪里堵?    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>民生民声
物品寄丢了 不按标准赔
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-02-16 11:17:00 星期四     字体设置:

物品寄丢了 不按标准赔

物流公司还更改保价金额

  天天天水网秦州讯【记者韩铁英】近日,家住秦州区的蒋女士遇到一件烦心事,货物被物流公司搞没了,但物流公司不按照保价赔偿。

  2016年12月16日,蒋女士在秦州区某物流公司邮寄一批物品,并保价3000元,一个多月后收件方仍未收到物品,物流公司最终核实物品丢失。今年2月10日,蒋女士拿着快递单及发票等要求物流公司按保价标准赔偿,物流公司却以系统显示保价金额是2500元为由只同意赔付2500元。蒋女士说:“快递单上的保价金额明显写的是3000元,当时我也如数交了保价金,物流公司应是在内部系统中私自更改了保价金额。”

  2月14日,蒋女士拨打了12315工商投诉电话,市工商局消保科随后指派执法人员来到这家物流公司开展调查。执法人员按照《快递市场管理办法》第二十条规定,企业与用户之间未对赔偿事项进行约定的,对于购买保价的快件(邮件),应当按照保价金额赔偿,要求该物流公司按保价金额赔偿消费者。

  最终在执法人员多次调解下,物流公司最终赔偿蒋女士3000元。

 

上一篇快开学了!同学,你的寒假作业写完了吗?

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬